我的理想作文
我的爸爸是一位农民,他有着一头短发,脸上长着一双炯炯有神的眼睛。每到吃饭的时候,爸爸总是会炒很多好吃的饭菜,当我夸他炒菜好吃的时候,他的脸上准会露出欣慰的笑容。
可是,在20xx年过年后不久,爸爸得了一种治不好的病,虽然平时生活工作像正常的人一样,但却永远都治不好了。这种病要终生每天打针吃药,爸爸不能再康复起来了。爸爸的脸上从此失去了笑容。
有一天,上思想品德课时,老师问我:“你长大了有什么理想?”我回答:“我长大了想当一名医生。”老师又问:“你为什么会喜欢医生这个职业呢?”我说:“我从九岁就立志长大了当一名医生。因为,我九岁的时候,爸爸得了一种治不好的病,我长大后想治好爸爸的病。”说完后,我偷偷地哭了,哭得很伤心。
我常常对自己说:贤慧,要努力啊!好好学习,长大以后一定要做一位出色的医生。我要让世界上千千万万个像我爸爸一样的人重新康复起来。