球赛作文
天气晴朗,风和日丽,又是一个朝气蓬勃的日子。
作为二班篮球队的队长,我背负着整个集体的期望,为二班的荣誉而战,只是想想就紧张和激动。早在比赛前,我们就打探到四班是个强劲的对手,但是我们并没有望而生畏,而是直面迎接挑战。我们在课余时间磨合训练,天气恶劣也从未停止。虽然在训练过程中,也会有不安和矛盾,但是我们都有在尽力去化解。
终于比赛开始了,是时候展现真正的技术了。这一场篮球赛分为上下半场,每场15分钟。这次比赛对我来说,真的是一次煎熬啊!作为后卫的我每次想要投篮的时候,都会有一个小鬼扑到我身上,把我压在下面影响了我的发挥和投篮的精准度。气炸了!无论我们采取怎样的攻势,都会被对方的战术破解。
最后,随着同学的加油声比赛结束了,我方队伍一球未进,而对方进了10球,被他们剃了个光头,狠狠地甩了好几条街。虽然这次比赛以失败告终,我们难受至极,每一名队员都十分失望,他们互相责备,但是我从未后悔参加比赛。人生不如意事常八九,付出的努力不一定会有回报,但我坚信如果我能够吸取这次教训,一定会慢慢变得强大起来。
反思这次篮球比赛,我认为,在接下来的篮球训练中,我们队伍需要坚持以下四个方面。第一,我们急需一个有经验的教练,能够给我们指导性的建议和针对性的训练。第二,队员之间的配合有待加强,整体队员的身体素质有待提高啊。第三,个人方面,不管远近距离的投篮,我的准确度一定要加强训练。第四,我们要多多积累实战经验,实现全方面的发展!