球赛作文
天空是那么的明朗,草是那么的碧绿,空气是那么清新。放学后,布杰诺带着同学们来到空地上进行激烈的足球赛。
赛场上,激烈的气氛融入清新的空气使在场的每个人的心都“扑通扑通”的直跳,只见守门员杰克身穿一件黑色的衬衫,手上戴着一个黑色的小手套。脚上穿着一双黑皮鞋。只见他的眼睛全神贯注的盯着足球,眼珠跟着足球“紧追 不舍”。
站在他后面的是小男孩马克,他是一名补守门员的人,他双手在口袋里,皱起了眉头,十分着急。仿佛在想:什么时候让我上场啊!好让我接几个险球,在这个小足球赛上显显威风!突然,足球在双方对员的脚下“灵活”的穿来蹿去。只见一戴着小帽子的男孩,使出全身上下九牛二虎之力,双手拱到胸前,转了一个身子,用力一踢,足球就像那离弦的箭一样飞向守门员布杰诺,布杰诺以迅雷不及掩耳之势扑过去,用力一跃足球被他紧紧抱地手中。好险!如果再慢一秒球就进了!观众们连声说“好!好”!不过布杰诺在扑向球的那一刻,膝盖被小石子划破了皮,直流血,但他仍然继续比赛。
“加油!加油!好!使劲踢!……”一位戴着红帽子的小男孩,弯着腰,手握成拳头状,聚精会神的观看。在他的旁边,坐着一位金发的小男孩,他的眉头皱得那么深。脸上也有一两滴马上就要滴下的汗水,牙齿紧紧的咬着嘴唇,手不停的抖,为队员紧张着急。
戴着蝴蝶结的小女孩和她旁边的小男孩冷静的观看球赛。那位抱着洋娃娃的小姑娘,十分冷静沉着的看着,好像球赛与她毫无关系。那位身穿绿色外衣的男孩,用手紧紧抓住衣服,为球员们感到紧张。大个子叔叔淡淡地笑着,这场精彩的足球赛勾起了他儿时美好的回忆。
夕阳染红了天空,足球赛结束了,小伙伴们都走了,但草地上依然回荡着大家的欢声笑语和激动的呼喊声……