吹泡泡作文400字
星期日,我和妹妹一起吹泡泡。
首先,我们自制泡泡。我们找来了两根吸管,一个塑料瓶,在瓶子里放入一些洗洁精和洗衣粉,再接些自来水,晃晃瓶子。哈,一瓶自制泡泡水就做成了!
接着,我们试吹泡泡。我拿起管子,蘸了一下泡泡水,轻轻一吹,吹出了一个十分大的泡泡。我高兴极了,喊道:“快看,我吹出了一个美丽的太阳!”妹妹不甘示弱,也轻轻一吹,吹出了一串小泡泡,在阳光的抚摸下五颜六色。“姐姐,我吹出了满天彩色的泡泡!”妹妹兴奋地笑了。
我们使劲地吹着,“咕噜咕噜”,一堆堆泡泡在瓶子外面膨胀,爆炸,化作千万个小水滴落下来。
我和妹妹吹出了一片银河。这头的大泡泡是牛郎,那边的大泡泡是织女。我又吹出了一个大泡泡,里面夹着一个小泡泡,妹妹说它是“山外山”。
我们吹出了一个又一个故事:吹出了蛋糕送给妈妈,再吹出蛋糕送给爸爸;吹出了巧克力豆留给自己;吹出了泰山,吹出了野果,吹出了蚂蚁……
泡泡的颜色在阳光下变化着,闪烁着:红橙黄绿青蓝紫,令人眼花缭乱。
这些奇幻无穷的泡泡给我们带来无穷的快乐!