读书的作文
记得我们上学的时候,教室里会传来阵阵的读书声,此起彼伏!现今,孩子们好像不爱读书了,阅读变成了只阅不读,也许是识字量不够的原因,用拼音拼读是件难受的事,偶尔不识还能拼一下,如果大面积的字不认识,拼下来的文章也是支离破碎了,更谈不上兴趣了。
前些天,偶尔听到俊俊在房间里读课外书,那稚嫩的小童音,仿佛一首美妙的乐曲,飘流而来,心中无比的愉悦,孩子爱读书是件高兴的事情呀!
这几天孩子生病,高烧、挂水,一通折腾,孩子痛苦,大人也跟着心疼不已。所有的功课都放下,只求身体快快好起来,让我看到那个阳光般的男孩。晚上,稍许好一些,他还抽空画了画,看了书,做了阅读习题,这小人儿呀,真让人心生怜爱呢!