读书的作文
董九铭。
书是人类进步的阶梯,我也这么想。一到暑假,人们的脚步似乎都很慢。
早上起床泡一杯热茶,找几本自己喜欢的书,靠在窗边伴随着微风,鸟语花香,这不用在意作业的时间段,躺在沙发上,翻几页,沉浸在这种境界里,很不舒服。
到了中午,烈日炎炎,望着窗外的行人和孩子,看着他们安心。我想起诗人说的话,在欣赏风景的时候,自己也成了美丽的风景线。
到了晚上,天上的星星和我的伴,月亮模糊,营造出更多的氛围。把我拉进书中的诗情画意,让我为那个精彩的故事折服,为那个悲惨的故事感到悲伤。
我宁愿永远呆在这个没有烦恼和书的世界里。读书是一种乐趣,也是情操的陶冶。