我是“萤火虫”作文
每当我想起五岁那年的“萤火虫”事件,都让我忍俊不禁。于是,当年美好的回忆又像电影一样在脑海中放映起来……
“啦啦啦!啦啦啦!我去爷爷奶奶家!小花园呀真漂亮,我真的好喜欢……”在公交车到爷爷奶奶家的路上,我手舞足蹈地唱着自创改编版的《卖报歌》。公交车上地大人,学生和老人都望着五年未满的我痴痴地笑。我学电视上的大侠把脚一跺,扯开嗓门叫:“笑什么笑!”这回,他们笑的更厉害了,奶奶见状,把我拉回座位。快到了,我伸长脖子,探来探去,心中可是激动无比!没想到公路维修,我只好心急如焚地等到司机叔叔绕到后面才到爷爷奶奶家。我心里小有失望,伸伸懒腰睡了过去……
不知过了多久,终于到了爷爷奶奶家,一下车,我迫不及待地让爷爷带我到小花园玩。这时已经过了傍晚,月色朦胧,正是在小花园赏月饮茶的好时间。我对小花园任何事物都很感兴趣,总是问这问那,爷爷却总是耐心地告诉我。这天,我正在研究“四季花坛”时,忽然一个会飞的“小灯泡”闪闪发光地从我眼前飞过,我好奇地抓住它,像发现新大陆似地叫:“爷爷快来!”爷爷以为我出了什么事,急忙跑来。我笑嘻嘻地张开手:“爷爷你看,一个漂亮的会飞的小灯泡!”爷爷吁了一口气,说:“这个不是小灯泡,它是一种飞虫,叫萤火虫。”我若有所思地点点头,“那它屁股上是不是挂着一个灯笼呢?那么亮!”“算是吧!”爷爷笑笑。“挂灯笼的都是萤火虫吗?”“嗯!”爷爷摸摸我的头,回去继续饮茶了。萤火虫真漂亮,我也要成为萤火虫!我下定决心.
此后,我天天晚上到小花园捉萤火虫,并把它们放入一个透明的盒子里,密封好。久而久之,盒子里装满了萤火虫。下一步就是要扮萤火虫了。我抱起盒子冲进小花园时,不小心打了一个踉跄,盒子飞了出去,我爬起来,急得快哭了出来。盒子一落地就开了,萤火虫争先恐后地飞了出去。“哇!我要萤火虫……”我放声大哭起来。奶奶跑过来,抱起我,问我怎么啦?我把经过告诉了她,她失声笑了起来,说了一句经典的话:“傻孩子!我们不是有台灯吗?”我破涕为笑。
哎!一想到当年天真地想当萤火虫的事就觉得好笑。时间过得真快啊……