我是“萤火虫”作文
折一枝杨柳,抚摸它的柔嫩;捧一股清泉,品尝它的甘甜;抓一缕阳光,感受它的温暖。你的爱,在我心中流淌。
夜晚的黄昏,被雨水浸透了的泥土散发着迷人的芬芳,一位老人拉着一只小手走在路上,不慌不忙,向着夕阳走啊走……
5岁,夜晚的小路被爷爷照亮。
小时候不懂事,经常跑到老房子后的山坡上玩耍。那天晚上,我偷偷的跑出了家门,在不远处的地方寻找我迫不及待想见到的猫头鹰。听见叫声的我,激动的跑过去,谁知晌午下了场雨,地上满是泥土。只听“呲溜”一声,我摔倒在地。虽然没有受伤,却把那猫头鹰吓得落荒而逃,我失望的大哭起来。爷爷听见哭声,便连忙披上大褂焦急的寻我。他拍拍我身上的泥巴,摸摸我的头说“以后不许调皮了昂。”说完便嘲笑我这一身的泥巴。于是夜晚的路被爷爷照亮。
10岁,夜晚的小路被外婆照亮。我手中抱着几本书,独自走在回家的路上,周围的世物被黑暗覆盖,使我无法辨别方向。冰冷的寒风像是要把我的脸皮刮掉,身体中的血液似乎凝结了。我小心翼翼地走着,嘴里不停的念叨着什么。这时,不远的地方有一个矮小的身影,我仔细观察,她居然向我招手,似乎还在笑着说“外孙耶!”我惊讶的跑去,原来是外婆,只见她把身上的大衣披到我身上,拉起我的手说“外婆给你做了爱吃的红薯粥哟!”于是,我发现夜晚的路被外婆照亮。
现在,夜晚的小路被老妈照亮。现已是中学生的我不常回家,每当回家时我都兴奋不已。却因为害怕,不敢独自走夜路。正无奈的我,接到了老妈的电话,她温柔的对我说“好啦!老妈给你打着电话,你就不怕啦!老妈在你身边。”老妈给了我莫大的勇气,于是我发现,夜晚的路被老妈照亮。
因为有了太阳的照耀,小草才能健康茂盛;因为有了雨水的滋润,树苗才能茁壮成长。因为有了亲人的爱,夜晚的路才不会显得黑暗恐怖,我才能慢慢成长。
你是我的萤火虫,点亮我的人生路!