一堂有趣的课作文
“哈哈哈哈!”。同学们有的笑掉了大牙,有的笑得前仰后合,还有的同学笑的肚子疼。这是在干什么呢?让我们一起走进这充满欢声笑语的课堂吧!今天下午上课时,老师拿起一些小纸条,眉飞色舞的向同学们说:“今天,我们玩一个游戏,叫‘官兵捉贼’。”说完,只听见一阵欢呼声。
“老师,我从上这个补习班开始,总共才玩了两个小游戏。”李子甲同学的声音打破了当时热闹非凡的教室,“以后可不可以多玩一次游戏啊!”“你就别抱怨了,你才来这么短时间,就玩了两个游戏,已经很幸运了。”老师笑眯眯的回答。
“废话不多说,我们开始玩游戏。”“老师,你还没说游戏规则呢。”“哦!游戏规则为:老师手里拿着四张纸条,上面分别写着“官、兵、捉、贼”四个字。我们请四位同学上台进行游戏。如果一位同学抽到了’捉‘就要根据其他同学的神情猜测出谁是“贼”,假如猜错了。就要由抽到“官”的同学提出惩罚,让“兵”执行;如果猜对了,就要惩罚“贼”了。看来官是最好的。老天保佑,我一定要抽到官啊!
老师先请我、咪咪兔、逯永康和田宇佳上台。我不幸抽到了一个自我认为不是很好的职位:捉。
我东张西望,仔细观察着三位同学的神情,最终选择了逯永康。我心里默念:千万要对啊,千万要对啊!谁知,他是兵。我彻底崩溃了,犹如晴天霹雳一般。只好由官下令接受惩罚。
谁知官竟然让我抱着逯永康坚持三秒。我听后,顿时我的脸羞的像一个红苹果。终于,我迈出了勇敢的一步,成功的抱起了他。这时,课堂上的笑声接二连三的传来。
这堂课是不是很有趣啊!