面对失败作文
去年的期末考的时候,我以必胜的决心面对它,当时我以为我会考好。
那天,全考完了回家的时候,虽然我觉得发挥的一般,但也象征性的安慰了自己一下,内心里是认为不会差到哪里去。便一路开心的回到家了,无压力的过完了周六周日。
返校了,一张张白卷上,除了我考试时写的一道道黑迹,就只剩下了那鲜红的对号、错号和分数。我呆呆的看着一科一科的成绩,才发现自己考的烂的离谱。算完总分之后,和周围的人对比了一下,彻底陷入了绝望之中,心中有一个声音在呐喊,这怎么可能,怎么会这样。
我很忐忑的等待著名词,因为当时已经是要放寒假了,过新年的时候,最容易问的问题就是:学习怎么样啊?考怎么样?我不知道我该如何面对它,如何面对我的母亲。终于,名词出来了,那个数字刺痛着我的眼睛“三十二”,这个数字就如晴天霹雳一样,轰一声,劈在我头上了。
该来的总会来的,虽然考的很不好,但事已至此,没有挽回的余地,只能鼓起勇气去面对它。回到家,我很平静的告诉了母亲我考了三十二名,没想到,她没有训斥我,只是对我说:“下次要努力,洗洗手,过来吃饭吧。”我淡淡的“嗯”了一声。
后来的寒假,我努力学习,决定新学期一定要考好。当面对失败的时候,不要惶恐,不要害怕,勇敢的面对它,总有一天你会迎来成功!