从小到大,有太多的事已经忘却,但有些事却让我记忆犹新,想忘都忘不了!
那是小学三年级的时候……
“张嘉煜,76分!”
老师的话犹如晴天霹雳一样轰炸在我的头顶,我难过地接过试卷,走回了座位。放学了,同学们都拿着试卷高高兴兴地回家了,可我还是闷闷不乐地呆在教室里,心里一直想着妈妈那严厉的批评。我开始准备走出教室,可感觉脚有千金重,怎么挪也挪不动,路边的树叶“哗哗”地响着,好像在嘲笑失败的我。不知不觉,已到了家门口,我忐忑不安地进了门。
“儿子,妈妈做了你最爱吃的红烧肉。”刚到家门口,妈妈的声音已经传来,从厨房里把红烧肉端了过来,我吃了一块,以前感觉很好吃的红烧肉变得没味道了,妈妈好像知道了什么,问道:“儿子怎么了?考试没考好……”还没等妈妈说完,我的眼泪不争气地掉了下来,妈妈的脸立刻严肃起来,不一会儿又展开了笑容,抚摸着我的头,说:“没事的儿子,下次努力就行了,你知道吗?有一句话说不经历风雨,怎能见彩虹?所以,下次加油!”我听了妈妈的话,又一次流下了感动的泪水!妈妈给我又夹了一块红烧肉,“咦,刚刚索然无味的红烧肉咋变得好吃了?”妈妈见我狼吞虎咽的样子,欣慰地笑了……
每个人都会有失败的时候,有了妈妈的鼓励,只要自己加倍努力,就能取得成功!