雨夜的作文
静夜深深,听雨打窗棂,叮叮咚咚。斯夜很有诗人笔下“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐”的味道,惹得我难以入睡。是啊,这带有诗意的雨夜,怎么不能让一个带有淡淡忧伤的心掀起粼粼细浪呢?
总不能忘记那美丽而又令人惆怅的日子,像一张张黑白相片,又似一幅幅水墨画,悬于我心灵的墙壁上,在黯然神伤的时候,展现在我的心田。知己者,知心者也。在我忧伤时,似温暖的春风用轻轻的双手抚平我内心的伤口;在无助时,恰如傲立的风帆,给我带来追求至美的不竭动力。可是,有一天……
我因自己的幼稚与愚蠢犯了一个荒谬的错误,使得平生知己一下子形同陌路。友谊的建立需要数月甚至数年,而它的坍塌竟可以在一秒之间!朋友走了,带着失望,带着眼泪,抑或微笑,消失在我一双模糊的双眼中。
“渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。”来得轻轻,去得悄悄,似轻灵的碧玉仙子在游历了一个人间的亭榭后,又飘然而去。不曾与我留下责骂与哭声,只是很寂静很默然地远去。当我意识到自己的过失,折一枝新柳相赠时,终于挽留不住那轻盈的脚步。留给我的只是一脸凄美和淡淡的微笑。天呢,这是怎样的一种微笑啊?苦涩的微笑,强颜的欢笑?比痛骂我千言万语还令我心痛。
你是在折磨自己!表面上给人一种镇定从容的微笑,可是内心深处,我分明看到有一滴滴鲜血在敲击心房。所有的遗憾、失望、迷惘、无助化作一条忧伤的小溪向心灵深处流淌,永不干涸!
我怎能原谅自己的过错,一个人在给自己编织了痛苦的罗网后网住了自己,又去网罗自己最好的朋友。我饮恨自己的无知与幼稚,自己的年轻与猖狂。我开始回忆,追寻逝去的岁月。轻轻打开记忆的匣子,寻找属于你我的东西。轻轻地拭去记忆的灰尘,担心惊醒过去那如诗的美丽梦境。多少个曾经都已不再,多少个美好都已逝去,空留记忆。我想,纵使友谊不能长久,可美好的回忆总能永恒。就让我小心看守这珍贵的记忆,莫让它也随风而去!
静夜深深。
逝去的永不再来,可我仍努力去寻找那难忘的岁月。心不老,我不会停止。
心灵的伤口总比肉体上的伤口难以愈合,它需要时间来慢慢疗养。此中不乏寂寞,不乏忧伤,就让风儿带去我的一片虔诚的忏悔,一片真情的祝福。虽“我看你很近,你看我很远”,我仍会默默地为你祈祷,为你纯洁稚嫩的心灵再不受风雨的侵袭和海浪的拍打。
今夜无眠,听听那雨打窗棂响,叮叮咚咚。