雨夜的作文
天边的红霞渐渐隐去,黑暗即将要笼罩大地。街边的灯,亮起来了。大街小巷仍是人来人往,车水马龙,可人们何曾知道,这,仅是暴风雨前的片刻宁静......
不知何时,天空竟黑云压顶,刮起了风。起先,这风微不足道,人们只将其错认为是和谐安详之夜的寻常晚风。但现实恰好相反,不一会儿,风就大了起来,愈来愈大,愈来愈狂。一棵小树再受不住,被连根拔起了,像多米诺骨牌一般,愈来愈多的植物被连根拔起。一时间,天空中满是黑与绿。
终于,一道闪电划破了黑暗,一声雷响击破了沉静。越来密集的闪电让天空看上去四分五裂,阵阵雷声更是淋漓尽致的体现出了可怕。让人躲在被窝中不敢出来,毛骨悚然。
一刹那,雨就如同从盆子中倒出的水似的,“哗哗”地下了起来。看,那建在不远处的一栋老房子在雨中若隐若现,除了从那所老房子中透出的黄昏灯光和通过闪电才能确定这栋房在何处之外,根本没其他办法能找到它。
雨,就这样下着。除了偶尔从马路上呼啸而过的汽车外,道路上见不到一点人影。被扔进垃圾桶的垃圾,凌乱的植物,人们忘记收的衣服,大小形状各异的水坑随处可见;整齐的垃圾桶,伫立的站牌,坚固的电话亭盖子不知所踪。
雨,还在下着;风,仍然刮着;雷,继续打着。虽然小了这么一点。
狂风骤雨,电闪雷鸣,构成了这样一个令人烦躁的雨夜。