雨夜的作文
雨,白天它不美。
它只是夜晚的精灵,你见过么?
幻想力过大的我经常失眠,这很平常。有时逢雨夜,那一天就是我的幸运日了。不说小时在电闪雷鸣的夜可以让家人陪着,也不必说对那雨的幻想了。光是现在一个没有雷电的雨夜,也是另人神往的。
雨打在门前的大树上,叶子突然一低,水珠翻跃流落溅起莲花般的水花,又如珍珠撒落在地上。然后叶子轻盈地抬起……一次又一次,再加上灯光在树叶间不停地闪过,使人仿佛置身于童话世界。 这时,一阵清风吹来,风里夹杂着泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在雨中弥漫着,沁人心脾。随着夜幕慢慢降临,风中夹着雨丝,恍忽如白纱,要生生把人拽进迷雾般的梦中。 不知不觉雨下得更大了,黄色的灯光下,黄色的雨点儿落在黄色的地上。我看着它从高处先是丝,一点点变成一个个攒起的小球儿,最后变成头大脚轻的球儿。自由旋转,重力加速度,落地!溅起的是水花,或者说是水雾。
雨是世界上最美的花,人们在雨夜欣赏着大自然赏给我们的美景,呼吸着清新的空气,憧憬着美好的未来。
渐渐地,我进入了梦乡……看见生活在非洲干旱地区的人们在雨中欢呼雀跃,用各式各样的工具收集着雨水。对于他们来说,雨水不仅可以带来一年的好收成,更重要的还会带给他们生活的希望。