难忘的联欢晚会作文
小学四年,暮然回首,有开心的笑、有伤心的泪,有激动的瞬间、有害怕的夜晚,但是最让我难忘的一件事,还是那次举行元旦联欢会。
为了准备联欢会,我们小组六个人在排练的时候都专心致志、全神贯注地投入到各个角色当中。希望能够把《火烧赤壁》这个历史故事表演好。排练完回到家,我又练了几遍台词,心想着明天可不能掉链子。
好不容易盼到了第二天,我早早起床,试了试表演服装,看着镜子里的自己,就感觉真的像我扮演的角色——关羽一样,威风凛凛、气宇轩昂,顿时信心倍增!收拾停当,奔向学校!进了教室,只见我们表演小组的各个成员都穿上了角色服装,真像极了历史故事里的人物,看着他们精神抖擞、意气风发的样子,我想我们一定会全力配合、表演成功的。
等到老师和同学们落座,节目表演开始了!真没想到,同学们各个多才多艺。
付佳琦率先登台,伴着娓娓动听的音乐,她翩翩起舞,舞姿让人赏心悦目。
紧接着马镓玥和汪雨辰合唱了一首欢快的《童年》,歌词写得妙趣横生,让我们都沉浸在她们的歌声中,觉得自己也渡过了一个快乐的童年。
很快就到了徐子唯的钢琴曲《天空之城》,她弹奏的熟练极了,让我们心生敬佩!
再接着激情的架子鼓演奏,神奇的魔术表演、有趣的讲故事都陆续上演。
我们小组的压轴表演开始了,“三国人物”闪亮登场,这几位“明星”表面镇定自若,估计都和我一样的心儿怦怦直跳。
随着表演的进行,大家的配合越发默契,声音、表情、动作越来越自然,有的还现场加戏,逗得大家捧腹大笑,火烧赤壁这个历史故事经过我们的演绎,活灵活现的展示在大家面前。
人们常说“台上一分钟,台下十年功”,正是同学们辛勤的排练和平日的付出,才呈现了元旦联欢会上难忘的精彩瞬间。