我的回忆作文
时光飞逝,很多美好的回忆已慢慢淡化了,我曾到记忆深处去寻找它们,可他们总是想一个调皮的小孩子,东躲躲,西藏藏,终于被我抓住一个,但却是我悲伤的回忆。
一天,天气闷得都透不过气来,街道上人烟稀少,小店的老板已经睡过去了,我来到小店前,看到他的睡的那么香,不忍心叫醒他,但是我的心揪了一下。我蹑手蹑脚的进去,找找有什么好吃的,由于手没拿稳,一杯矿泉水瓶掉下去了,小店老板惊醒了,抬起头来,超店里看看,觉得没有什么异常,就继续睡过去了,我的良心不能容忍了。我走到他面前说:“老板,这些多少钱。”老板惊奇的看着我问:“你什么时候进去的,呵呵,我真马虎,还没看到你进去呢!”这时我的内心非常纠结,我想出来什么事实但是为了虚荣心,我还是堵住了嘴。
就在我走得时候,他一把叫住我说:“下次再来,可不要那么粗心,把矿泉水瓶掉下去了哦。”
我惊诧的回过头说:“难道你……知道……我?”“呵呵,小孩的想法大人最清楚了,下次你有什么动静,我一定会继续装睡的。”我觉得不好意思,就和他说了声对不起就离开了。
我从一开始有不正当想法,想到我在这里不成功还能去下一家,但是我看到朴实的老板,我的良心就过不去了,我其实几次想后悔,但是不正当想法在我的脑海里已经扎根了,后来是他,把我的想法拔了出来,又深深种上了善良的果树,而且很快生根,发芽,结果。
这是我过得最悲惨的一天,虽然说我没有告诉家长,但是我的良心以受到深深的谴责。