我的回忆作文
当自己看到,这个作文题目的时候,自己第一时间纠结的事,自己到底该不该写这篇作?因为就是在别人的印象中,奶奶都应该是慈祥的,对孩子们特别宠爱的,提起奶奶的,应该是怀有满满的敬爱的。
但是自己却不一样,自己的奶奶也已经去世好几年了,但是自己想起自己奶奶的时候,想到的都是一些不好的回忆,奶奶的嚣张跋扈,奶奶的任性作,奶奶的矫情多事,奶奶和妈妈的那些争吵……
无论哪一件事,单独提起来,都让我自己想不起来她的好。
奶奶只有爸爸一个孩子,但爸爸却不是他最疼爱的孩子,因为爸爸是抱养的,然后爸爸结过婚以后,奶奶也没有像别的婆婆一样,就是帮忙给看孙子之类的,反而倒是三天两头的作,生病了,难受了,儿子媳妇不孝顺了,总之就是各种的闹腾吧。
尤其是在爷爷去世以后,奶奶就把她的任性作发挥到了极致。
最过分的是,妈妈从大老远的地方给她挑水做饭,奶奶说,妈妈会给她的水里面下毒,就是各种闹腾。反倒是对村里的一些爱挑事的女的特别的好。把老祖宗攒的那些金银首饰,都分散送给了村里的那些爱说好听话的女的,反倒是自己的媳妇,就给留了一对买的假耳环。
也许有人会说,可能当时自己年少,自己对奶奶的那些看法,可能是都源于妈妈对一说,实际上那会自己也已经长大了,就是有了自己明辨是非的能力。
所以,后来就是,虽然自己的奶奶已经过世好多年了,但是,自己就是回忆起关于奶奶的一些事,都是一些不好的事情。所以,回忆也都是一些不好的回忆!
也许,并不是所有的奶奶都是那种慈眉善目的,和蔼可亲的!