我的回忆作文
下雪,地上就是一片雪白,屋顶上也都是雪,我经常和伙伴们在雪中玩耍,玩打雪仗,玩堆雪人,十分快乐。
记得那一次冬天,早上,我刚起床,就看到了外面一片雪白,我感到很奇怪,便跑去问爸爸:“爸爸!爸爸!外面怎么都是白色的呢?”爸爸说:“儿子,因为外面下雪了呀!”我高兴极了,套上了手套,穿上棉衣,便冲出了房门,来到雪地上,我还叫来了好朋友,来堆雪人。我们准备先滚一个大球,我们先拿起雪,揉成了一个小球,又拿了点雪,揉了起来,我和好朋友一起堆着雪球,在地上滚,我们从高处把雪球滚到低处,一个雪人的身体就出现了。接着,我们又拿了一点雪,揉成一个球,做成了一个头。然后,我们准备帮雪人找鼻子,我们坐在雪地上想了一会儿,我跳了起来,说:“我们可以拿胡萝卜来做雪人的鼻子呀!”我马上跑到了房间,拿了个胡萝卜,又冲出家门,一边笑,一边把胡萝卜插进了雪人的头,说:“我聪明吧!”我又说:“那雪人的眼睛怎么呢?”过了一会儿,我又想了一个主意,说:“我们可以用纽扣来做雪人的眼睛呀!”我又冲进了家门,找到纽扣,我走出了家门,把纽扣装在雪人的头上。最后,我们要找雪人的手,我看了看大树,又看了看树枝,我跳了起来,一抓,抓到了树枝,往下一扳,树枝应声而断,我把树枝插进了雪人的身体,一个完美的雪人就做好了。我说:“我们再一起打雪仗吧!”大家喊了一声:“好!”我们分成了两队,我们揉了许多雪球,游戏便开始了,我马上向另一支队伍扔雪球,一扔就扔到好朋友的脸上,他哭了起来,我刚想过去道歉,走到一半的时候,他一边说:“你中计了!”一边向我扔来了雪球,幸好我躲过了他的进攻,不然我就惨了。我们又扔起来雪球,扔了好一会儿,雪球就一个不剩了,我说:“下次我们再玩吧!”朋友们说:“下次下雪时我们一起来玩吧!”
下雪真好玩呀!