雨夜的作文
我手里紧紧地握着伞,又静静地看着他离开……
那是一个令我难以忘怀的雨夜。
毕业考试终于结束了,也为人生最快乐的六年画上是一个圆满的句号。考完试的一瞬间,我兴奋地冲出考场,渴望赶紧回家庆祝一番。
我望着蓝天,蓝天就像是我的心情一样,格外地晴朗。
然而,在回家的路上,一团巨大的乌云似乎夺走了我的好心情,它迅速将天空沾满。不一会儿,便下起了倾盆大雨。没有伞的我只好站在一个屋檐下,等待着雨水的消散。但雨水似乎没有任何收手之意,反而越下越大。电闪雷鸣,凛冽的狂风伴随着暴雨将一棵棵树苗的生命夺去。而我却像一个无助的孩子在屋檐下独自发呆。
但在荒无人烟的大街上,突然出现了一个人影,在我的眼里他不过是一个路人罢了,但实际上他就像一个温暖的大手,朝我伸来。
这个人突然走到我面前,停下了脚步。我抬头看向他,这似乎是一个二十岁出头的大学生,手里握着一把彩虹纹路的大伞。
“小朋友,你为什么不赶紧回家?没带伞吗?”他突然开口。
从小妈妈就告诉我,你年纪还小,不要随意跟陌生人搭话。我也有点不知所措,只是点了点头。
“这把伞送给你吧!”他讲手里的这把伞递给了我。
我怔了一下,但还是将他递给我的伞接过。
“那……那你该怎么办呢?”
“放心好了!我的家就在前面的拐角!”说完,他便跑着离开了。
我手里紧紧地握着伞,又静静地看着他的背影,直到他消失在我的视线里。
我走在回家的路上,这把彩虹纹路的大伞,瞬间将整个天空化为一道彩虹,而我的心情又像彩虹一样变得五彩斑斓。
雨停了,我紧紧地握住这把伞,感受着这份无尽的温暖……