在人的一生中,总有一些记忆值得收藏,总有一些道理值得感悟,总有一些梦想值得追求,也总有一些小事值得铭记。
那天雨下得很大,定是老天爷有了什么烦心事,就把气全部发到人间来了。我考试好不容易“咸鱼翻身”没有“粘锅”,便急于将成绩拿给妈妈看,虽然天那么阴,姥姥也劝我先别回去了,怕下雨。可是一意孤行的我还是决定将试卷带回去,给父母好好炫耀一番。
嘿,谁知道我的运气竟然这么“好”。刚出门不久,雨就下起来了,没带伞的我真是进退两难。没办法,我小心翼翼地将试卷收好,继续硬着头皮向前冲。“完了”,雨越下越大,我心中也越来越不知所措。突然,一个身影出现在我面前,走过来,弯下腰,轻轻地问:“是不是回不去家了?小妹妹?”我抬头一看,是一个大姐姐,看起来应该也就十七、八岁左右吧。我本能地点点头,那个姐姐就将我拉到她的雨衣下,说:“你家在哪儿啊?”我说了一下大体方位,她若有所思的想了想:“有点远啊,雨衣你先穿着,坐在车座上,坐稳了啊!”
她推着车,没敢骑,只是步子加快了些。一路上,我望着这大雨,有些担心地望了望那位姐姐:“姐姐,要不雨衣还是你穿吧!”她没回头,只是摇了摇头说:“你小,你穿最合适。”我的心中多了些许感动。
到家了,我拉住那位姐姐说:“姐姐,你去我家擦一擦雨水吧,要不淋湿了会感冒的。”她回过头,笑着摸摸我的脑袋:“没什么的,走了,再见!”我一愣,急忙喊着:“谢谢姐姐!”雨中的那个身影摇了摇手,便渐渐消失在那倾盆大雨的黑夜中……