关于故乡的作文
眨眼间,二十年过去了,当年那个贪玩的小孩如今已是一位公司大老板了。
二十年后,我回到我的故乡:天啊!变了,一切都变了。我坐在车上,边走边说:“变了,变了。”以前的小平房成了一栋栋高楼大厦,以前泥泞的道路变成了一条条柏油路;一个个用人工收种的工具都变成了个个机械化工作的机器;以前的田野也变成了一个大公园;原来的人行道也种上了一棵棵小树。
到了我的家,我刚下车,就吓了一跳。原来的老房子呢?我心里突然跳出了一个问号!我问车中的司机:“你有没有开错地方”?那人笑着回答:“我来这几次了,还有错?”我还是怀着疑问的心情看着这座高楼大厦,走进去,我发现这是一幢电梯房,我感叹道“才短短二十年,我老家竟会有如此大的变化”我走了进去,来到家里,我突然发现家里的电视成了大屏幕的,走进屋内,发现每间屋里都有一台电脑,还都是名牌??我问了家人很多问题,如:家乡为什么会变成这样?
时间过得真快,马上我又要出去闯世界了,不知道二十年后的家乡又会是什么样的呢?