关于故乡的作文
我的故乡在河南,我爱故乡的苹果!
细雨如丝,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露。他们伸展着嫩绿的枝条,一片片圆形的叶子在雨雾中欢笑着。
春天苹果树开花了,每个枝衩上都长满了一簇簇的小白花,远远望去,就像一大棵一大棵的花束。淡淡的花香向四面扩散,气人心脾,自身与此情此景。各种奇妙的感觉不断涌上心来。
开花之后,树上便挂满了绿玛瑙似的小苹果,在整整一个夏天里,苹果树吸足了养料,小苹果撒欢儿地长大。到了秋天小苹果成了大苹果压弯了枝头。走到近前,透过茂密的枝叶一个个苹果像捉迷藏的小孩露出了笑脸。枝头上,那黄里透红的苹果个个光滑,透着柔和的光,像是打上了一层蜡。如果,洗净后咬一口一股甜甜的汁水一直流到你的心田。
没有熟的苹果又生又涩,熟透了就甜甜的,叫人看着就想吃,有一次,我一连吃了五六个,我才知道吃饱了。谁叫家乡的苹果太好吃了。
我爱故乡的苹果,我更爱我的故乡。