早晨我推开楼门,只见外面下着茫茫的雪花。“哇,又下雪了!”这已经是今年入冬以来的第三场雪了。我走在路上仰望天空,天空朦朦胧胧。每家每户还都开着灯,因为天空阴暗,雪花在车灯的照耀下才能看清。这时的雪下的非常小,刚刚落在地上就融化了!
第一节课下课的时候,同学们都纷纷趴到窗台上,“哇,雪下得越来越大了!”我也赶快向窗外望去。它们像鹅毛在漫天飞舞,他们也像春天飘扬的柳絮……只见那些来自雪世界的客人,一定是好久没有见到大地妈妈了吧,都向大地妈妈献上拥抱,它们落到了房顶上,落到了树枝上,也落到了我们学校的大钟的分针上。它们给世界的万物都穿上了白大衣,这也许是他们送给大家的见面礼吧!雪仍然还在下,只见天空还是阴沉沉的,不见了太阳的笑脸,远处的视线变得十分模糊,只看见高楼朦朦胧胧的影子,雪从阴云密布的天空中洒落下来,这些鹅毛大雪洁白晶莹。
第二节课上课的时候,张老师走进教室对我们说:“今天这节课我带你们出去玩雪!”我们听到了这个好消息,开心地一蹦三尺高,真想马上就下去玩雪。我们刚到下面就看见操场变成了雪的海洋,我们纷纷冲过去玩起雪来,有的堆雪人,有的打雪仗……我趁刘一凝不注意,我往她身上冲了个雪球,之后就连忙跑开了,她知道是我弄得以后也拿起一个雪球向我反击。我们完开心极了!
大约中午12点的时候雪渐渐停了下来,落在路边的雪慢慢地融化了,落在树上的雪也融化了……刚刚穿着白大衣的大地已经变成了“落汤鸡”,这未免令人有点儿扫兴。
雪是冬天的使者,洁白的象征。它以自己独有的身子点缀着大地,让每个人的心中都缀起幸福的感觉,我爱下雪天。