春天的美学生作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟……”又是一个美丽的季节,春天是绚丽多彩的。春天,赋予世界色彩、赋予希望、赋予未来。
“沙沙沙,沙沙沙……”一阵春雨唤醒了生机勃勃的春天,赶走了冷酷无情的冬天。春天的使者——迎春花开了,一朵朵嫩黄的花儿像一个个小喇叭,跟河里的小鱼儿诉说着春天的美丽,河边成排的柳树早已换上了淡绿的新装,一阵微风拂过,轻柔的枝条随风摇曳。远远望去,那柳枝就像婀娜多姿的少女被吹散的长发。
沉睡了一个冬天的小草从地底下探出了头,好奇地张望着这个美丽的世界,他们舒展着柔嫩的绿叶,连成了一块块嫩绿色的“地毯”。人们也早早的脱下了厚重的外套来到草地上享受着这明媚的春光。瞧,那边的树下,年轻的父亲正搭着帐篷,母亲则一脸宠溺地看着孩子,孩子开心地吹出一串串晶莹的泡泡后,便奔跑着去追随风飘散的泡泡,旁边的小狗也似乎感受到了小主人的快乐,也跟着跑了起来。远处的学生们三五成群地放着风筝。看,那两个学生合作的真有默契,一个举着线轴在前面跑,另一个托着风筝跟着跑,只听前面的学生喊了一声“放”,后面的学生便把风筝重重地往天空一推,风筝便像喝醉了酒似的摇摇晃晃地飞上了蓝天。抬头仰望天空,天空中各式各样、千姿百态的风筝成了春天独有的一道风景线。
春天的颜色是五彩缤纷的,难怪诗人爱吟诵春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合。