大家好,我叫闹钟,是小主人的得力助手,自从有了我以后,小主人就再也没迟到过,成绩也在不断地进步,小主人亲切的称呼我为“球球”。
我身穿“黄金甲”,手拿“金刚圈”,脑门儿两侧有一对圆圆的大耳朵,在耳朵中间有一柄小铁锤——“奏乐锤”,有了它,每天早上就可以“叮当当”的奏乐叫小主人起床上学了,每当小主人听到我的奏乐,立马就能从睡梦中清醒过来。
大家再来看看我的背上,有许多按钮:开/关、夜光灯、时间/闹铃……其中开/关键是我身上最重要的部位,只要小主人把按键拨到“开”的位置,我就开始工作了,不停不息,直到把电池的电耗完才罢工。夜光灯键也有很好的用处,它可以在黑夜中让我发出一束柔和的光,这样小主人夜晚就可以看清时间了。时间/闹铃键的作用也很大,不仅可以让我准时起床,而且还能设定催促小主人学习的时间。如果小主人要设定一个6点的闹钟,就会旋转时间/闹钟旋钮,让指针指向6,等到6点我就会准时奏乐。
小主人对我非常好,他经常给我讲故事,帮我擦身体,向我述说一些开心和不开心的事,把我当朋友一样对待。以后,我一定会好好为小主人服务的。