关于家作文
我家一共有五口人,有幽默的爷爷,爱发脾气的奶奶,严肃的爸爸勤劳的妈妈,当然,还有聪明可爱的我。
我的爷爷很幽默,一次吃晚饭的时候,爷爷看我不高兴,明明明白白菜上是一片大生姜,却故意对我说:“哎呀!这白菜叶怎样是黄色的呢?天那,不会是没洗干净,上方有虫吧?我可不敢吃了!”我听了,被爷爷逗笑了。
我奶奶个性爱发脾气,有时我弹完琴休息时,跑到楼上房间玩电脑,被奶奶发现了,就批评我,说“你这个小孩子,一天到晚就明白玩游戏,不好好学习,弹完琴不能看书吗,真不用心!”我听了很难过。可是,我明白奶奶批评我是为我好,于是我虚心理解了。
我的妈妈可勤快了,天天既要上班,又要接送我上学、放学,还要做家务,比如扫地、做饭、洗衣服、拖地板等等。我的爸爸很严肃,每次爷爷讲笑话,我们大家笑的嘴都合不拢,可只有爸爸不笑,你说,我的爸爸严肃吧!
我呢,是家里的“超级开心果”,我说一句话,就能引得大家哈哈大笑,我也是大家的贴心小棉袄,因为我对大家很体贴。
我觉得,我的家是一个充满欢乐,充满幸福的家。