关于家作文
所谓“家”,无非是几个人组成的集体,可“家”的一笔一划,却都书写着感动。
温暖
那天,细雨微凉,路面光滑潮湿,秋风阵阵,虽不刺骨但也冰凉。残留的一片霜叶,还是坚信着——春天马上降临。
“呼哧,呼哧!”父亲抱着意识朦胧的我,母亲撑一把橘红的伞,跑向医院。他跑着,跑得小心翼翼,我很安稳。她撑着伞,也撑得小心翼翼,只有我没有感受到雨水的冰凉。
他和她为我撑起一个温暖的家。
幸福
又是一年除夕夜,千家万家齐团圆,家家户户灯火通明。屋内,香气四溢,喜气盈盈。
“来来,快端饭!哈哈哈……”饺子端上了桌,早已迫不及待的我,夹住一只来一口。啊,真香!抬起头,看看周围的家人们,心中感慨万千。
原来,有了他们,才叫一个真正的家。
感动
又是一天,家中人来人往,热闹异常。所有东西:蛋糕、蜡烛、桌子……仿佛都在等待一个时刻的到来。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在大家祝福的歌声中,我的视野朦胧了,温热的泪水在眼中晃动,可又忍了回去。告诉自己:大喜的日子,不能哭。歌声结束,我双手合十,默默祈祷,祈祷这一切都能一直,美好。
家一直在,我们都是她的一员。
有亲人真好,有家真好!