打羽毛球作文
有一天,当我还沉浸在睡梦中,突然,手表响了起来,我看了一下手表,发觉已经是七点四十分了。哥哥说:“八点钟去体育场会合。”
我马上穿好衣服,吃了一碗素面,就骑自行车去体育场了。刚到体育场门口,哥哥就已经在那里等我了。哥哥说:“准备好了吗?”我说:“嗯,来吧!”哥哥拿出两个羽毛球拍和一个羽毛球。
我们准备打球了。
我第一次发球,可惜失败了;我第二次发球,也失败了。我连续打了好几个球,都没有打过去,最后,我拍了过去,一下子我的信心增加了。哥哥发一个旋风球过来,我拐来拐去,根本就接不到,我又打去了一球,可是哥哥每次都能接到我的球。我不小心把羽毛球给打到外面去了,我立马跑出去把羽毛球给捡了回来,我自己都不敢相信自己打了一个很高的球,让哥哥都接不到了。我高兴的跳起来,哥哥却说:“要知道‘虚心使人进步,骄傲使人落后,’来吧!”我发出的不是高球就是近球,哥哥说:“要好好控制打羽毛球力量的大小。”
哥哥带我来到了一棵阴凉的大树下,说:“你做二十个俯卧撑。”我说:“做俯卧撑有什么用?”哥哥说:“你做了就知道了,我做完二十个俯卧撑,我已累得气喘吁吁。
“现在,你要控制手力量的大小,打羽毛球不要一味地奋力发过来,要控制一下,力气大就远,力气小就近,力气中等就会不远也不近。”哥哥说,“要控制好球的落地点和出发点。”我有点渴了,哥哥说:“我去门外的小摊上买点水吧。”我回答说:“嗯。”喝了点水之后,我和哥哥又开始了,虽然我还是打不赢哥哥,但是比起前面,我已经很有进步了,我一看手表,呀!已经五点了,我要回家了,我和哥哥就这样各自回各自家了。
一个月后,我打羽毛球已经不是那个以前的我了,我得可厉害了!有时候还能和哥哥分出个高低来呢!哥哥是我最好的教练了。
打羽毛球的过程中,我得到了一个启示:学什么东西,一定不能心急。要慢慢地学,只要认真学就一定能成功。
要相信:世上无难事,只怕有心人!