打羽毛球作文
所谓十八般武艺,样样是好戏!有人的拿手好戏是跳舞,有人是唱歌,有人是画画……而我的拿手好戏却是打羽毛球,我打羽毛球可不是乱打的哦!我有上过训练班,那时候,我对羽毛球一无所知,现在想起来,说来也很惭愧,当时,我连拿球拍都不会,更别提其他的了,笨手笨脚的样子若再看一遍,保准得笑出声来!
羽毛球的训练,那叫一个辛苦啊!尤其是练高远球,其中有一个动作要一直举着手,练完后,手可酸了。我都要放弃了,但有一次,我见到了一个小男孩,他比我小多了,才上二年级,于是,我就想跟他比赛,他看起来并不起眼,我唯一记得他的背上有一块吸汗的布,布上有只青蛙,我跟他比赛,但我却被他打败了,后来,我才知道他当时已经学了两期。这事深深地刺激了我,我就一直训练,第一期结束了,我的水平还没有多少提高。于是,我又报了第二期,第二期也是很辛苦的,每天一练完回家,就直接躺到了床上,一躺到床上,感觉手脚都不是自己的了,后来,我又参加了第三期,第四期。第四期时我的表姐、表妹也参加了,我当时打败她们比当初那个小男孩打败我还轻松,后来,我又遇到那个男孩,又跟他比了一场,比完后,我开心地跳了几下,因为我打败他,就像当初他那样打败我,这也说明我的努力没白费。
之后,我又遇到了一个男孩,他的年纪跟我一样大,他的样子我忘了,名字也忘了,但他的技术,我至少都还记得!第一次看到他时,他正在跟教练对打,他的技术比我好多了,甚至能跟教练一样!我曾见过教练,一下子就能把羽毛球拍飞上30米的高空,教练们对打时,羽毛球的速度极快,在空中画起一条弧线,那速度都快赶上汽车了!当时他是学了五期了,后来,我有找他单挑,过程很激烈。羽毛球队在空中飞快地飞来飞去,伴随着羽毛球撞击球拍的“啪啪”声,但他比我仍技高一筹,最后,战胜了我。
我学完第六期之后,又去挑战他了,结果又惨败了。更气人的是,在我们学校,我的技术也只能排第二,不过已经很好了!
我的拿手好戏就是打羽毛球。