打羽毛球作文
苦等到了寒假,我哥却没有放假,害得我在家里无聊至极,爸妈以一个人出去玩不安全的理由不让我出去,除非我哥在,苦苦熬了半个月,终于我哥放假了。
一天,我哥说:“好无聊啊!我们出去打羽毛球吧!”,我等的就是这句话,立马回了句好的呢!我便拿出羽毛球拍和羽毛球各两个,我和哥哥便快速的来到了我家后面的空地。哥哥便说了规则:“五局三胜,二十一球算赢一局,每局结束休息两分钟(其实是我要求的)”
比赛开始了,我一来只会打高球,所以被哥哥接连扣杀,弄得我心情不好,不想打了,可一想到那些坚持不懈的人的事迹,便决定要继续比赛。我总结经验后,一直把球快速的往低处打,不出我所料,哥哥接连败退,我心里那叫一个乐开了花。哥哥似乎看透了我的小把戏,便我打哪,他就往反方向打,还得我在第一场败了下来
第二场开始了,我原本想装酷,却白白得丧失了六球的机会,心里那叫一个丧啊!我突然脑子抽了,觉得自己的右手力气不大,用左手打,结果令我惊讶的是居然奏效了。可是,哥哥始终比我强那么一点。最后,我还是输了,哥哥便说:“放弃吧!你的实力连我一局都可能赢不了,别说赢三局了”,我毫不犹豫对说:“我不会放弃的,坚持和努力就会有收获和机会的”。哥哥说:“看来你是不到黄河不死心啊!”
第三场开始了,我凭借自己超强的意志力,拼尽全力的成功拿下了第三场比赛。现在的比分为二比一,离哥哥的比分非常接近了,我不会放弃的。
第四场开始了,我接连发球,哥哥却一球都没打过来。因为,他总喜欢扣杀别人,却往往扣不过来,真是偷鸡不成蚀把米,哥哥还不死心继续扣,打球的心态变差了,有让我成功的赢下了第四场。现在比分是如此的接近,我是有机会的,继续加油!我在心中对自己说道
第五场开始了,哥哥似乎开始真正的认真起来,一开始就使我球球败退,就这样打来打去。最后,还是我输了。
虽然这场比赛我以三比二的成绩输给了哥哥,但我虽败犹荣。这还是我知道了,坚持和努力就会有收获和机会的。