打羽毛球作文
不知是不是观看伦敦奥运会的缘故,我开始对羽毛球情有独钟,缠着妈妈要学打羽毛球。
今天,妈妈专门带着我去文体用品店买了一幅球拍。这个球拍分为红、蓝两色,握柄处妈妈还专门装上了防滑套。
吃过晚饭,我和妈妈一起来到小区广场开始学打羽毛球。妈妈从基本动作开始教我,首先学习发球。双脚前后站立,左手拿球,右手握拍,当球下落时,眼睛看着球的落点,快、准、稳用球拍将球 接起。妈妈一面说一面做示范。之后,让我找一下感觉。我早已按耐不住,跃跃一试了。可试了几次,球拍根本没碰到球,我开始有点气馁,不想打了。妈妈看出了我的心里,走过来说:“彤宝,什么 事都是万事开头难,要想学会打羽毛球,只有准找问题的关键及时改正才能学会。你刚才球下落的时间和挥拍的时间没在一个点上,也就是说球下落的速度快,而挥拍的时间慢,因此球拍挥起时球已落 地。”说完,又做示范教了我几遍。我按照妈妈说的及时调整,这一次我打到球了,但球却在我这边落地。有了刚才的经验,我一遍遍地练习,发出的球也离我越来越远,几次之后,球终于高高稳稳地 跃过网子到对方那边了。
学会了发球,我乘胜追击,接着学接球。妈妈接着对我说:“接球时最主要的一点是会根据球的高低判断球的落点,再根据球的落点决定接球还是扣杀。而脚步的灵活性又显得尤为重要,也就是不 能站在原地等着球找你,而是根据球的远近调整步伐,再根据球的落点做出判断。”妈妈说完,将球发过来让试着接。这一次我积极移动步伐,很快掌握了接球要领。
学会了打羽毛球,我主动提出要跟妈妈打一场比赛。妈妈将球一会发在网前,一会打在后场,没几个回合,我已气喘吁吁,毫无招架之力,自然分数输的那个惨呀。看来,这心急吃不了热豆腐,这 打球不但是个技术活,也是个力气活,要想有妈妈的技术我得好好练习了!