关于作文课的作文
今天,李老师一进教室就拿出一个宝盒。满脸开心地问:“同学们,今天我带来了一个宝盒。大家来猜一猜,这里面是什么东西?”同学们一听,便油嘴滑舌地说了出来“卡片、沙包……”
老师把宝盒摇了一摇,我心想老师宝盒里是什么呢?方俊眼一闭,头一昂,满脸自信地说:“老师宝盒里一定不是什么好东西。”这时老师问:“大家想不想知道这里面是什么东西?想知道的举手。”除了方俊别的同学都举手了。我带着好奇也举起了手,心想:老师带来的一定不是什么好东西,那就碰碰运气吧!我也缓慢地举起了手。这么多人都举手了,这下可难坏了老师了,于是说:“现在来一个小竞赛,谁举手快谁就能获得第一个发言的好运”。
结果大家都没有猜对,我更加好奇了,难道真是《神秘公主的宝盒》里面的宝贝吗?恰好这时老师打开了宝盒,“唉……!大家异口同声地叹了口气。原来是四个纸团啊!大家失望极了,方俊立马手舞足蹈地说:“被我猜中了吧、被我猜中了吧,哈哈、哈……”这时老师安慰同学们说:“难道纸团里就没有宝贝吗”?
同学们眼睛一亮,立马举高漂亮的小手。老师说:“还按照比赛规则来看看谁有发言权”。我心里紧张极了,心想老师在那边可能看不见我,但我要碰碰运气,于是我尽可能地举高手,老师喊:“一、二、三”。数到三时我心跳的更快了,老师喊徐……我的心仿佛就要从喉咙里蹦出来了,天哪!结果不是我,而是徐惠文,她缓缓地站起来说:“我猜这是一个一个卡片吧。”老师听了把纸团打开,我心里又是欣喜又是好奇,便默默地念快打开吧,快打开吧!这时老师打开了,可按在手里对徐惠文说:“猜对了我送给你”。一打开,教室里鸦雀无声,结果是一张卡,就这样卡片送给了徐惠文。
我又是失望又是后悔,早知道我举快一点,也说那是卡片,唉!这时老师又拿出一个纸团说:“这个纸团谁想要”?于是又是一个争先恐后的场面,结果是邱诗雅回答,我们都在期待结果,原来这个纸团里什么都没有,大家都很失望……
今天我们的作文课真有意思,让我的心情时儿紧张,时儿充满期待。