关于作文课的作文
我最讨厌作文课了!
今天又要上作文课了。多希望大雪纷飞,把路堵得死死的,我就能理直气壮地不用去了。可老天就不给我这个面子。只能先到干妈家去吃饭,吃完就得去学作文。说实在的,干妈的厨艺真不是吹的,我就爱吃她做的饭,可每次作文课前的这顿饭,我都吃得味如嚼蜡。对面墙上的钟滴滴嗒嗒在走,我总觉得它太快。真奇怪,在老师那里,时间却慢得像冻住了,过去得又很慢。
刚吃上饭,就听见干妈说要上四个小时的课。原本以为是她女儿的,但忽然听见她在我的名字!原来她在跟人打电话,一听便知是给作文老师打电话。而且她说是我自己要求的上四个小时!我很是气愤。一想到四个小时,那么长的时间,老师八成会先让我写作文。说实在的我本来就怕写作文,老师呢半点同情心都没有,不但不好好地告诉我怎么写,还让我写了改改了写,一遍不行两遍,两遍不行三遍。一会说少描写,一会说少思想感情,一会说语言没有表现力,一会这个一会那个的。诸如此类的问题怎么就这么多呢?她累不累呀?绝对是百分之百抓我不放。再就是玩命的看作文,看不要紧,不就是用眼瞅两下,不进脑子不就得了吗,我没有放在心上。可糟糕的是,看完了还得分析,我会分析个啥呀!费了半天脑,老师却不说一句好。一会儿嫌人物形象没概括好,一会儿又嫌分析得不透彻,搞得分析比作文难多了。现在比写作文时还能说。好不容易算是过了分析关,分析完了居然还要默。默,说起来简单,写这完了就好了。问题是一会儿说是没细节,一会儿又说人家的好词哪去了,这默都要挑病。真不知我妈和干妈怎么合计着找了个这么个活宝老师,分明是整我嘛!
这可真是玩命。神呀,上帝呀,老天爷呀,时间赶紧过去吧!每节每节课,我只能在心里祈祷着。这会儿,干妈居然还要我上四个小时!我怎么能忍受得了?我立马大喊起来:“受不了了!我脑子又没进水,我没那么傻!”只听电话那头哈哈大笑,我更是火冒三丈,一刻也没法忍受,说:“你怎么这样!”谁知人家扣上电话说“累不着,有什么累的?”谁听了这句话都肯定会生气,但最终我吃了饭,还是去了那个魔鬼老师家。四个小时还是两个钟头,听天由命吧!