回家的路作文
前天,我在家教家刚写完作业,突然听到外面传来一阵“哗啦啦”的声音,时不时还夹杂着一阵“轰隆隆”的声响。我心想:完蛋了,下雷阵雨了,我没带雨伞,该怎么回家啊?想到这里,我不由自主地捏起了衣角。
我急忙下楼,着急地打开楼道的大门,准备察看一下雨情。刚打开门,一阵狂风“呼呼”地向我吹来,害得我差点摔倒。天渐渐黑了,我的心里也着急起来:“不行,只能放手一搏了。”我下定决心,鼓起勇气,急步走了出去。
刚走进空荡荡的小巷,只听身后“哐当”一声,吓得我毛孔都竖了起来,嘴里的牙齿紧张得“咯咯”着响,好像上下门牙在打架似的。情不自禁地回头一看,原来是一根粗树枝掉了下来,我这才松了一口气。
“轰隆隆……”“轰隆隆……”随着密集的雷声,雨下得更大了,风也刮得更猛了,我身上几乎全湿透了,每走一步都非常困难。怎么办?是返回家教那里,还是继续往前走?返回,只能前功尽弃。我可不是轻易认输的人。我迎着风,冒着雨,一步一步往前走。
眼看就要到家了,前面一个水坑却挡住了我。我迈开腿跨了过去,没想到一脚踩到水坑里,脚下一滑,差一点跌倒在里面。我稳住身子,咬紧牙关,一路小跑向家赶去。一到家,我赶紧美滋滋地泡了一个热水澡,心这才安静了下来。
现在想想,我还会为自己那段经历感到自豪。