怕优秀作文
福尔摩斯曾经说过:当排除了其它所有的可能性,还剩一个时,不管有多么的不可能,那都是真相。
“听说那货真的失踪了?”
“应该吧,大家还是小心为好。”
让我们将时针逆时针旋转两周。
王某拿着一把菜刀,穿过村子里的人行道,像极了斧头帮大佬的模样,他的脸色差极了,长得连卡西莫多都不如,满头大汗,真像刚刚偷了几头猪,怒目圆睁。
道上的行人恨不得离他八丈远,我想你们与街上的人同样紧张,不过你们不必紧张了,因为他只是要去切西瓜。
但是没想到切西瓜还真切出了事,当晚,村子里的一个小孩丢了,大家都把矛头指向他,但警方因为没有充足的证据,而无法逮捕他。令人更吃惊的是,没过几天,又有一个小孩失踪了,王某莫名其妙的成了头号嫌疑人。
在那个烟雨朦胧的清晨,整个村子弥漫着恐怖的气氛,村子里唯一的学校也停课了,村子的周围被警戒线包围着,所有人都躲在家中,村里冷清的像墓地一般。
就连这里最出名的侦探也没办法,但是到了查封的第二天,村子里的人便有了一点小燥动,即使他们很害怕再出事,但是他们依然去找警察闹事了,而他们的孩子都躲在他们的后面,孩子们也很害怕,而王某却不知去了哪里。
傍晚村口徐徐走来三个人,两小一大,定睛一看,是王某和丢失的两个孩子,“居然还有这种事儿?”两个孩子的父母向前奔去,见安然无恙,便叹了口气,但眼泪却止不住的流。
经过询问才知道,那两个孩子说:自己想到大城市去,哪怕只看一眼,于是叫从大城市回来的王某带他们去了一天,但这唐突的行为的确挺让人心急。
第二天,太阳升起,村子里的学校又传了读书声。
想看就看吧,趁我们还有机会,想做就做吧,趁我们还有能力,不要总想:还有这种事?
因为一切皆有可能。