关于龙的作文
在我的书桌角有一件醒目的“龙”工艺品,是在我小时候外婆买回来送给我的,是我最喜欢的一件工艺品。
这条“龙”十分结实,直径大约是16厘米,整条龙身上还有一只小老鼠在吹号,样子十分可爱。表面非常光滑,冰冰的,硬硬的,全身红色和金色发亮,鳞片纹理十分清晰。是用红色的玉石做成的,鳞片是金黄色的,整个搭配的非常协调,看上去飘逸逼真,不仅可爱,还很神气呢。龙头是红色的上面有一片大金鳞,龙身是弓起来的,尾巴上面全是金鳞十分好看。
一天我在打扮“龙”时,妈妈问:“你知道龙为什么是吉祥之物吗?”我说:“因为龙很威武,还好看。”妈妈说:“龙是吉祥之物,你要好好保护它!”
它一直陪伴我,每当我做作业时我都看着它,它好像在问我:今天作业做好了没有?这时我低头苦干。等我做完作业了,我又会去看它,它好像在说:嗯,干得不错!
它天天陪着我,成了我的知心朋友,亲密伙伴,我喜欢它!我每在累时就会看着它,伤心时也会看它,那时我就有了力量,开心时当然也会和它分享。