关于龙的作文
去年正月十五,姑姑叫我们去邹区看舞龙灯。我一听有龙灯看,便兴奋地一蹦三尺高,催着爸爸妈妈赶紧带我去看。
我们一到邹区,哇!人山人海,到处是欢笑声,叫卖声,锣鼓声,喝彩声,彼此交纵在一起,汇成了一曲《欢乐颂》。我赶紧找舞龙队,可是除了看到人们的背影,根本看不到龙灯,急得我一身汗。我们转来转去,想找一块高点的地方,可是,高点的地方都被人家占领了。我们急得团团转,没办法,爸爸妈妈就叫我钻进去。我发挥人小的优势,见缝就钻,花出了吃奶的力气,好不容易钻到了前面。啊!金龙真漂亮,它有一身金黄的龙鳞,圆圆的眼睛,长长的龙角,飘扬的龙须,还有一张又大又长的嘴。灯光一照,金光闪闪。这条龙一会儿摇头摆尾,一会儿上下盘旋,非常威武。舞龙队一边走,一边舞,有时还会到商店里溜达溜达。我边看边鼓掌,眼睛都不敢眨一下,生怕漏掉了精彩的节目。我想一直跟着这条龙,但又怕跟爸爸妈妈走散了,所以就恋恋不舍地挤了出来。后来我们又看到了青龙、白龙、黑龙……到处一片喜庆欢腾的景象。
每逢重大节日,人们就会用舞龙的形式来祈求龙的保佑,以求得风调雨顺、五谷丰登。我想要是天天都有舞龙表演,那该多好哇!