晚上睡觉时,我听到新闻正在播报:“原本美丽的水城成尼斯由于全球气温上升的原因,现在水经常漫过街道,给人们的生活带来了很大的不便。”迷迷糊糊中,我又听到妈妈在问爸爸:“为什么全球气温会上升?低碳经济是什么?”“升沮?这和我没有一点儿关系。”我小声地嘀咕着,打了个哈欠,渐渐地进入了甜蜜的梦乡。
“丁零零……”床头柜上精致的小闹钟把我叫醒了,一天的幸福生活又开始了。我满心欢喜地按下了台灯的开关。奇怪,台灯怎么不亮了?妈妈说:“现在资源缺乏,唉,只能控制用电时间了。”我只好借着窗外透进来的光线,穿好了衣服。来到了卫生间,我打开水龙头,准备洗脸刷牙了。“咦,今天的水怎么这么小呀?”爸爸说:“现在资源缺乏,生活用水供应不足。”我将就着刷了下牙,洗了把脸,上学去了。下了楼,我正准备钻进车里时,爸爸开口了:“现在石油供应短缺,汽车开不了啦。”一早的喜悦被彻底扫光,唉,今天只能步行去学校了。我急匆匆地赶到教室,就听见同学们正议论着:“威尼斯又发生了特大洪水呢!”“听说这次洪水造成了很大的损失,把整个城市都淹没了!”我不以为然地走到座位上坐下。咦,今天讲台上的地球仪怎么和平时的不一样了,陆地怎么只有这么一点了?啊!陆地还在一点点地被吞噬,蓝色正在一点点地蔓延,蔓延……教室里怎么一下子都是水了?
“太可怕了!”我大叫一声,惊醒了。哦,原来这是一场梦!可这场梦却把我的情绪完全扰乱了。我躺在床上翻来覆去睡不着。妈妈一过来,我就迫不及待地问道:“妈妈,什么是低碳经济?”“低碳经济就是低能耗。低排放,低污染的一种经济模式,有利于减缓全球气候变暖和的速度。节约就是在为低碳经济做出自己的一份贡献。”看我一脸疑惑的样子,妈妈问我:“一张纸重要吗?”我不屑地说:“一张纸面已,有什么重要的?”“如果你们学校每人节约一张,全国每人节约一张呢?”妈妈继续追问。“全校可以节约两千多张。”我算着,“全国可以节约13亿张,这么多呀!如果全世界的人……啊!”我惊讶地叫起来。原来只要我们少用一度电,少用一张纸,节约一滴水,使用环保购物袋……这些看似不经意的举动,取得的效果却是那么惊人。
同学们,为了让我们生活的地球更加美丽,大家从现在就行动起来吧!