“多少人,多少幸福被抢夺,多少幸福在一瞬间”……深沉而悲伤的歌声时常在我耳边响起。“地震”多么平凡简单的两个字呀!但每每提起它不得不让人恐惧与担心。在面对自然灾害时人类显得多么渺小,在灾难来临的那一刻,人类是多么无助。
下次的灾害离我们还有多远?地球的毁灭又离我们有多远多远?昨天我们与灾难擦肩而过,那明天又会怎样呢?地球每一次小小的发怒,都足以让我们倍感恐惧。在地球发怒的那一瞬间,让很多人失去了亲人,失去了家园,失去了所有的一切,他们拼命的哭着喊着,埋怨地球母亲的不公平。但人类对地球又是怎样的呢?人类遭到的种种灾难以及说是地球造成的不如说是人类的“杰作”。人类乱砍滥伐、污染水源、空气等。破坏了生态环境,给地球所造成的伤害是永远不会愈合的。地球是人类的母亲呀!现在的她虽然己经遍体鳞伤,但这身体上的伤害远远没有精神上的打击来的严重。无论是什么有生命的个体,精神的毁灭就意味着将要彻底地毁灭。在人类不断地破坏下,地球母亲开始发怒,使劲的晃动自己的身躯,让大地震动起来,使地壳内部在不停地变化,由此而产生力的作用,使地壳岩层变形、断裂、错动,使大地猛烈的震动,形成地震。山崩地裂,房倒屋塌。不过在做这件事时,地球母亲因为不忍心所以她犹豫了,她给人类做了暗示。她让发浑、冒泡、翻花、升温、变色、变味、突升、突降、井孔变形、泉源突然枯竭或涌出。牛、马、驴等动物惊慌不安、不进厩、不进食、乱闹乱叫、行走中突然惊跑,还会有气象异常、地声异常等。可遗憾的是人类都没有发现,在没有防备的情况下,一场突如其来的灾难降临了。地球母亲只是想给人类一个小小的惩罚,让人类明白他们的做法最终还是害了自己。可就在那转眼的时间里,一切都变了,美丽的城市变成了废墟,每个人都变得一无所有。
每一次自然灾害都牵动着亿万人们的心。每一个人都怕自然灾害再次重演。我默默地为地球祈祷:地球,人类至亲至爱的母亲,请原谅人类无知而给您造成的伤害。我们不在任性,惹您生气。真心的希望您能早日康复无论是身体上还是精神上都会好起来。