我的少年中国梦作文
今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强;少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
——题记
梦想是什么?在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。每个人都有一个属于自己的梦想。梦想,贵在于坚持,在于努力。如果想要使梦想成真,就必须从小做起,天长日久,只要你坚持了,努力了,就一定会成功。
我们承载着祖国的未来,每个人心中都有梦想,并且为实现梦想努力奋斗!把每一个小小的梦想加在一起,就构成了国家的梦想,这就是中国梦!我的梦是中国梦,中国梦是我们每一个少年的梦!
从小自己心中便有一个梦想,那就是成为一名优秀的教师,我认为教师是十分神圣,记得小时候,特别喜欢自己的老师,在的脸上有一种特别美好的感觉,当自己不开心的时候,只要一看到她脸上的微笑,一切不愉快的事情都变会烟飞云散啦。
小时候的自己特别胆小,也特别爱哭,遇到什么困难自己解决不了了便会一直哭个没完,性格也十分的内向,不愿意和别人做朋友,所以哭的时候只能自己一个人躲到小小的角落里避免让人发现。记得有一次,考试成绩出来啦,自己考的并不好,十分难过,看着旁边的同学都在互相鼓舞勉励对方,而我,只有一个人,没有人来安慰我,鼓励我,那一刻的心酸是旁人所无法体会到的,自己一个人又跑到了那个角落里,蜷缩成一团哭了起来,只一次自己的哭是那么的凄凉,越哭心里越难受,没有人会觉得我可怜,我也不需要别人的同情,突然一双温暖的大手抚摸着我的头,抬起头的一霎那我的眼泪犹如喷泉一般的涌出,那一刻自己彻底的哭了。老师仍旧是一脸的温和,微笑着对我说:“你错啦,其实大家都是你的朋友,只是你自己没有发现罢了,有时候你对他们笑一笑他们也便会对你笑的。”从那一刻起,我觉得老师是那么的伟大,在她的脸上,永远都挂着微笑,也是从那一刻起,在我的心中便萌生了一个梦想。
我的脑海里闪过一句话“少年强则国强,少年富则国富”。梁启超说的好,故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年强则国强,少年智则国智、少年雄于地球则国雄于地球。雄于地球,这不仅仅是一个梦想,而是我们为自己立下的目标。只有少年找到了自己的中国梦,中国才会越来越强盛。昨天,今天,明天,我都会为了自己,为了梦想,更为中国,向更高更远处飞翔。