关于掌声作文
阴雨绵绵的下午,最适合回忆。回首过往,又勾起一段往事。那是个同样下着小雨的下午,灾难即将来临——数学老师来报成绩了。时间在令人难受的寂静中一分一秒地流淌,我取得了不错的成绩,暗自松了口气。环顾四周,大多数人都知道了成绩,或沾沾自喜,或暗自神伤,只有一个人脸上还带着惴惴不安的神色。
果然,老师发话了:“还有谁的成绩没有报到?”同学们的眼睛齐刷刷地投向了她,“34分!”老师带着不屑喊出了她的成绩,同学们哄堂大笑,她低下了头。
突然,也不知道是谁起的头,也不知是为了什么,竟有人鼓起掌。那位同学红着脸,不知所措,后排角落里又传出一声“加油!”霎时,我明白了,她也明白了,这不是幸灾乐祸的嘲笑,不是对弱者的鄙视,而是来自肺腑深处的鼓励,是一种对失败者的尊重。
心灵震颤之余,我思绪万千。力量,它是无形的,也许只在一顷刻间,力量便会入驻心房,成为一生永不磨灭的人生信条。这震撼人心的力量就来源于掌声,一个小小的动作,也许就可以成就一个自信的生命,这是何等的伟大。
掌声,就是一种真情的流露,一种即兴的艺术,一种伟大非凡,却又平凡普通的力量。