有一天,手气愤地告诉其他同伴:“为什么我总是在工作?主人吃饭的时候我在工作,主人写字的时候我也在工作,太累了,今天我要罢工!”
主人吃饭的时候,想和往常一样拿起筷子,但手却软绵绵地挂在肩膀上,一点也没动。主任很奇怪,想再次抬起手,手却纹丝不动。最后,主任只能饿着肚子去上班了。
上班时,主人想打开电脑,可是手却不同使唤,主人因此没有完成一天的工作,并且连水都没有喝上一口,浑身没劲。
这时,手自言自语:“终于可以休息了,真舒服啊。”但同时,主人因为一天没有吃东西了,手脚都没有力气。
主人在回家的路上又渴又累,眼皮上下打架,手也偷偷地打起瞌睡。突然,主人的脚绊到了一块石头,“扑通”一声,主人重重地摔倒在了地上。“咔嚓”一声,手骨折了,手猛然惊醒,大叫:“好痛啊!”
手回想起自己一天的所作所为,终于认识到自己的错误,并明白了一个道理每个人都有自己的责任,逃避责任只能对别人和自己造成伤害,他决定以后好好工作,充实地过好每一天。