手罢工了作文
有个小男孩叫克力,他每天忙忙碌碌,一刻也不停下。疲惫的手心想:“我每天都很辛苦的工作,却没有报酬,我真不想干了”!想到这儿,手真的任性地罢工了。
太阳缓缓升起,克力一如既往地起床叠被子,可是他发现双手不听使唤,不论他用了什么方法,手就是不回应他,于是小男孩焦急地问:“手,你为什么不干活了?”手一声不吭,他不停地问,手不耐烦了,终于说话了:“因为我每天干活很累却没有报酬,还起满了厚厚的茧,我罢工了!”
小男孩克力没有办法,他无奈地跑过去给妈妈说出了自己的苦恼,妈妈听后告诉他:“我可以帮你,不过你得想想怎么让手以后怎么工作起来”。“好的,妈妈。”克力肯定的期待着。
之后,妈妈帮克力穿上衣服,叠了被子,洗刷,吃饭……克力心里很难过她是多么想让手回来工作啊!克力想到如果手再能回来工作,我一定好好珍惜,想着想着克力伤心的流出了眼泪……手看到小男孩伤心的样子心里也不是滋味,想着本来就是小男孩身体的一部分,自己还贪心的想要报酬,它也想念自己勤劳的模样。
第二天的清晨,克力惊喜的发现手又可以做想做的事情了,他开心极了!