这儿的景色真美作文
我的家乡常熟,一到春天,尚湖的景色可甚是迷人,整个尚湖在春天完全是一片生机。
要我说,在尚湖最拿得出手的就是千紫万红的牡丹了,牡丹身为我国的国花,素有国色天香之称。春姑娘用手轻轻地一抚,牡丹就一朵接一朵地开放出来,有白的,绿的,红的,黄的,杂色的……颜色数也数不过来。它们有的含苞欲放,有的微微开了一点儿,有的整朵儿都绽放了,千紫万红,姿态万千,似亭亭少女,又似仙女下凡,这国花,可是当之无愧。这些牡丹的“竞争”也不小。游客们大多喜欢那奇异的姿态或颜色,但没有这些平凡、朴素的牡丹,又怎可衬出那奇、那美、那芬芳!怪不得沈校长总想在“梅花一卷廊”旁种上几种呢,国色天香之称,非浪得虚名!
看完牡丹,便是这郁金香。在尚湖“第二把交椅”可是这郁金香了。瞧,湖边大片大片的郁金香,颜色各异,争相开放。若漫步湖边,便有一阵清香扑鼻而来,实在是沁人心脾。这儿不仅是湖,还是海——花的海洋,这郁金香后更有桃、李、杏争艳,更有柳树抽新条,还有那浪漫的湖中小岛,还有很多很多……
夕阳西下了,坐于湖边亭内,远望去,金红一色,热烈一片。天空、湖泊、亭子、花朵、堤岸、小岛,都是金灿灿的一片,着实美丽。那金光洒在人们身上,大家都暖暖的。天空那轮红日,已无早晨之明艳,只是柔和的样子,好似一个快乐的孩子正在对着大地哈哈大笑,忽然,那落日颤动了两下,慢慢地离开了北边的天际。
人们都“醉”了……