这儿的景色真美作文
和风细雨
在一个春天的傍晚,“沙沙”地下起了雨,微风从小草头上抚过,小草弯下了腰;从树上掠过,树叶发出沙沙的声音;从花朵上飘过,花便随着风的方向摆动。风就像一个指挥家,指挥着花草树木,让它们跟着风的节拍跳起舞来。
而雨,像一个音乐家,在弹着琴,多么动听啊!加上花草树木的舞蹈,就好比在表演一般,让人想用手机录下这美景,分享给亲戚朋友。
看这样的美景,难道不是一件美事吗?
这儿的景色真美
家乡的美景不可胜数,如果你想知道,就来看一看吧!
走到我的家乡的村口,就会看见有很多高山挨在一起,似乎在比着身高。远远闻到了花香,一抬头,看见了一团一团的白云,正在向下移动,好像一伸手就能摘到似的。
走到山里,低头一看,发现地上金黄金黄的,亮得使人睁不开眼睛,亮得蚯蚓不敢从地里钻出来,蝙蝠不敢从黑暗的地方飞出来。你蹲下来,从地上捡起来一些,就会发现这是一片片金黄的叶子。
再往前走几步,就会闻到桂花的香气,让人陶醉其中。你轻轻一摸,觉得软软的,好不舒服!
从山上走下来,会发现湖边有一个花坛,花坛里有菊花、玫瑰、喇叭花……引人注目的还是花中之王——牡丹。
往旁边一看,会看见柳树,柳枝碰到了人,让人觉得很舒服。风拂过了湖面,漾起了一层层波纹。
这儿的景色真美啊!