总听说日出很美,而我从未真正看过。这次假期旅行时,我有幸看到了日出那美丽的景色。
凌晨,我悄悄从床上下来,看见太阳还在海底下睡觉呢,整个天空暗淡无光,树林也是灰蒙蒙的一大片,让人感到有些许压抑。
我无聊地坐在椅子上望着眼前:太阳公公啥时候会钻出头呢?突然,山像披上了一件淡淡的粉色衣服,山上的树木也有了点点光彩,远处的小河晶莹剔透,河水夹杂着些许淡淡的黄色。一会儿,太阳又爬出来了一点,整座山有了红光,云彩黄黄的,仔细看,里面还透着一点点红,红中带着粉,粉中还带着一丁点白,真是太神奇了。这时,鸟儿们也开始唱歌,它们“叽叽喳喳”地扑着翅膀,开启了自己新的一天,流水也闪着金灿灿的光芒。一切因为日出显得如此有生命力,朝气蓬勃啊。
太阳已经完完全全挂在了天上,它的光芒愈加强烈,给天空穿上了渐变色的礼服。鸟儿快乐地在树林间歌唱,河水被太阳照得暖暖的,金光灿灿的,河水随着微风潺潺地流动着,充满生命力。眼前的一切闲适又是如此恬静啊!太阳光由金黄金黄变得黄白黄白了,鱼肚色的天空变成了蓝色,穿着礼服的彩云换上了白色的便服。山林重归绿色,鸟儿回到林中,小河变得清澈透明。天空、大地变成了平时的模样,美好的一天又开始了。
如果我是一个画家,我想把日出画下来。永远定格在我的脑海里,如果我是一个摄影师,我要把这日出保存在相机中,永远不更改。日出,它带来了新的一天,也带来活力。