一觉醒来,我的眼前出现了一个小机器人正对着我打招呼,我坐起来,望着眼前的一切 ——我正处在一个“大盒子”内,全部由金属构成,但除了我的床,什么也没有。
这时,小机器人发话了:“您好,尊敬的过去人,现在是5000年后,我们的未来城。”我站起身来,可又想做一下,坐下去后,我却感觉床似乎很硬,我看了一下,可却看到一张椅子!机器人又发话了:“您不用害怕,这里的所有物件都是由纳米机器人构成的,可以根据您的脑电波改变形态。”随后便把我带了出去。外面高楼林立,拥有满满的科技感,却没有一丁点动植物。我立马问了问机器人:“为什么这里没有动植物呢?”机器人叹了口气似的:“当初人们为了便利,把动植物都铲除了,等他们反应过来,最后的动植物已经被送入了博物馆。”“真可惜呀,那博物馆呢?”我拉了拉机器人,机器人便住了我,脚下的路也动了起来,随后我便去了博物馆。
走进博物馆,我的眼前出现了各种动植物,小鸟、大象、熊猫、树和草等动植物都有,可惜却都几乎只有一对,我望了望旁边,看见了一张牌子,上面的几个大字出现在我的眼前:最后的动植物。机器人拉了拉我:“您好,时间到了,我们要送您回去了,请回去后告诉大家要保护环境。”
机器人话一说完,我的眼前变得五颜六色,过了一会儿,我便回去了。