学会感恩作文
从呱呱坠地到咿呀学语,从孩提时代到年少轻狂,父母含辛茹苦将我们养大,我们又怎能不感念父母的恩情,不为之动容呢?
父母是一个沉甸甸的字眼,其恩情比天大、比海深。曾记得多少个不眠之夜,母亲在昏暗的灯光下为我们缝制衣服鞋袜;曾记得多少个风吹日晒的日子里,父亲在外面奔波劳碌,只为让我们过上更好的生活。那曾经的一幕幕往事,那昨日里的点点滴滴,都是父母对我们无私而深切的爱啊。
感恩是人生中的重要一课。一个不懂感恩的人是不会珍惜感情的,把别人对自己的好当成了理所当然,只会索取,不懂付出,这样的人注定会成为孤家寡人。父母是我们人生中第一个关爱我们的人,他们的体贴入微、关怀备至,给予我们生养之恩,真是一辈子也报不完的恩情啊。学生时代,老师的谆谆教诲、循循善诱,让我们在知识的海洋里遨游,教我们做人的道理,教我们人生的智慧,师恩同样伟大。
人世间有许多种感情,亲情、友情、师生之情,甚至于陌生人的帮助,都构成人间大爱,让这世间不再冰冷无情,有了温度。我们都应该学会感恩、珍重感情,传递爱的力量,播散希望的种子,让弱者不再无助,让无家可归的人不再孤苦无依。就像一首歌唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”