亲爱的老师:
你好。炎炎夏日悄然飘远,习习凉风带来金秋的脚步声。9月10日即将来临,无论是谁,都不应忘记,在这浓得化不开的秋意中酝酿着这样一个充满着思念与感激的节日——教师节!对于每一个人来说,在我们从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师,是我们最值得尊敬和感恩的人。他们情系祖国未来,心联学子之心;用他们的青春培育我们,正如诗中所说得“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
忘不了最朴实无华的名称——“园丁”。人们通常把充满童真的我们比喻幼苗、花朵等,而老师就像是辛勤的园丁一样,用智慧、爱心和汗水浇灌、培育、呵护着园子里的每一株幼苗,使我们枝繁叶茂,姹紫嫣红,茁壮成长。因此,把老师称作园丁是最质朴、最形象、最富有田园诗意的比喻。忘不了最温馨动人的称谓——老师把自己的知识传授给学生,使我们在知识的海洋里自由的翱翔,用智慧和品格之光给学生照亮前进的航程。这种“为他人照亮道路,让他人看见光明,燃尽自己耀人间”的无私奉献精神不正是对人民教师最生动的比喻吗?
虽然我所在的学校是个农村学校,但是老师们仍兢兢业业的工作着,默默的奉献着,在这第24个教师节即将来临的时刻,让我们一起怀念,一起感谢,一起关注,一起祝福和期待!让我们真诚地道一声:老师您辛苦了!