老师是引路人;老师是父母;老师是蜡烛。这话说得一点儿也没有错。
现在,我已经是一名五年级的小学生了,当我回首过去:一个对什么事情都是似懂非懂、天真幼稚的儿童是在老师的教导下成了一个自强、自立、渐渐走向成熟的少年。
老师把我引向知识的海洋,让我寻觅那把可以轻易而举打开智慧大门的金钥匙。虽然至今我还没有找到那把神奇的钥匙,但是我会加倍努力,不放过一丁点蛛丝马迹去探究神秘之处,哪怕剩下最后一滴血、一滴汗,我也会坚持不懈,永不放弃。
记得有一次,我在学校生病了,我们的班主任老师连忙把我带到学校附近的医院,让医生给我进行检查,结果是严重性感冒。那时,我静静地躺在病床上,老师轻轻地走到床头,关切地问候到:“疼吗?”顿时,蓄满在我眼里的泪水夺眶而出。此刻,老师胜似父母,给我温暖的阳光,抚慰着我冰冷的心灵。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪使干。”老师,您犹如一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。你是那么的默默无闻、那么的无私奉献,却不图任何回报,默默地为中华儿女做出巨大的贡献。
所有教过我的老师和所有为中华儿女做出无私奉献的老师们,谢谢您对我孜孜不倦的教诲。你们的恩情,令我终生难忘,我感激涕零,千言万语也说不清。我唯一能做的就是:用优异的成绩来报答你们对我的恩情!