挑战自我作文
今天下午,心灵之声艺术团到我校表演,我很兴奋。
给我们表演的演员都是残疾的,但是他们身残志却不残。他们做的我们平凡人却做不到。他们面对困难,不逃避,勇敢地去面对,他们不放弃、不气馁。他们勇于挑战自我,超越自我。我们是健康人却不明白其中的道理。
张海迪说过:“健康人能做到的,或健康人做不到的,我也能做到。”对啊!人生就如航行在无边无际的大海上,永远望不了尽头。在这过程中,不可能永远都是风平浪静的,有时候它也会波涛汹涌,那么面对挫折,我们要勇敢地去面对,不被挫折打败。看到残疾人高难度的表演过,我被他们的精神深深地感动了。人生不如意的事十常八九,主要的是你选择逃避还是选择面对。人常言道:困难是人生中最宝贵的财富,失败的人把它看作绊脚石,而成功的人却把它看作垫脚石。我想成功与否,就取决于我们面对困难的态度,正所谓态度决定一切。虽然我们有残疾人没有的东西,但是他们拥有的比我们拥有的更显得宝贵。因为他们明白到拥有已经是一种幸福,而我们呢?拥有了,但永远也不懂得珍惜。
我相信“奇迹并不是神创造的,而是人创造的。只有挑战自我,才能超越自我。”