在我八岁的一天,妈妈说:朵朵,你已经长大了,应该学会自己睡觉了,今晚,你就开始自己睡吧。可我却死活不同意,非要妈妈陪我睡。最后,在妈妈的劝说下,我终于决定尝试一次。
我洗漱好后,准备上床睡觉。我从厕所扭扭捏捏、蹑手蹑脚地上床,不安地把灯关了。我躺在床上怎么也睡不着,心里想:会不会有鬼啊?会把我抓走吗?会不会有小偷进来?我怕失去爸爸妈妈,情不自禁地流了几滴眼泪,突然看见一道亮光映在了墙壁上,我心想:鬼不会真的来我家了吧?它是不是先隐形,再飘进我的房间里来吧?这亮光是不是鬼照亮的?一连串的问题出现在我的脑海中,我连忙钻进被窝里,大气也不敢出,生怕一不小心惊动了鬼。过了一会儿,我实在被蒙得喘不过气,想出来透透气。最后,我终于战胜了自己,小心翼翼地探出了头。天很晚了。没有鬼,没有小偷,只有温柔的月光抚摸着我的脸。呀,我忽然觉得,一个人睡觉也没有什么可怕的。我慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
那一天,我战胜了胆小,战胜了恐惧,也战胜了黑暗。那一天,我长大了!