挑战自我作文
这个暑假我的生活丰富多彩,学习、画画、运动,我一样不落,在一次次挑战自我中长大。
还记得去年妈妈给我报游泳班,我哭闹着临阵脱逃,心里充满对水的无比恐惧。这个暑假,妈妈征求我的意见,我认真思考后用坚定的眼神告诉妈妈,我要学游泳。7节课我学会了,也爱上了游泳。
今天小区组织游泳比赛,我激动地让妈妈给我报名,刚报完我就退缩了,担心自己比不过别人,爸爸妈妈鼓励我只要勇敢参与就是成功。
下午四点,比赛即将开始,但是似乎天公不作美,从早上阴到了下午,气温是这几天最低的一天,我探出脚试了一下水温,何止是冷,简直是冰水啊!我又一次退缩了,这么凉的水把我冻生病了可怎么办呀!这时妈妈走了过来,抱了抱我说:“宝贝,你一定可以的!挑战一下自己吧!”一股暖流涌上心头,我顿时有了勇气,开始认真热身。该上场了,做好准备的我在裁判员的一声令下,用力蹬脚,像鱼儿一样飞速向前游去,我一边回忆教练教的动作,一边想着快一点、再快一点!渐渐疲惫感让我忘记了冰冷,这一来一回的赛程能完成吗?我边游边想。不过比赛容不得犹豫,我告诉自己,一定行!一定要坚持游完全程!
我再一次成功的挑战了自己。看着大家竖起的大拇指,心里乐开了花。挑战自己,在体验中成长的我有着别样的快乐!