回家的.作文
下课铃声响了,即使明白明天,甚至晚上还是要继续努力学习,但是全部人还是不由自主松了一口气。带上晚上需要完成的作业,走出校门,坐上公交车回家。
我在车上最常做的事就是有座位的话睡觉,没座位的话看手机。今天运气好还有座位,坐上去本来想睡觉的,谁知道睡不着,睁开眼睛看车窗外,在等红绿灯的时候,看到有一个老爷爷在乞讨,但是理他的人太少了,十个人里面有一个就不错了。心理满不是滋味,花白的头发,干枯的双手,浑浊的眼睛,嘴里喃喃自语,听不清在说些什么,感谢那些人的好心,还是感概这世态的炎凉。
我本来遇到这种的话会把身上的零钱给他们的,但是看多了新闻,好多骗人的,我慢慢的只给小孩和老人。但是路上遇到的说没有钱吃饭,欠钱坐车的我一概都不理。是他们太坏,还是我变冷漠了。记得有次爸爸出门干活,是做商场柜台装修的,到了晚上十一点多,不舍得发钱住旅馆,要去找个地方过夜的时候遇到一对母女,说她们来厦门找人找不到,他老公去找住的,她和女儿已经很久没吃饭了,求我爸给点钱让她们去吃饭。爸爸二话不说带着她们去饭馆吃饭。第二天电话里爸爸给我讲了这件事,我本来不以为然的,第一反应就是骗子。但是听着电话那头帮助了别人爸爸兴致勃勃的口气,我没有说出口。
车子往前开了,回家吧。