春天到了,万物复苏,柳绿花红,鸟语花香,一片生机勃勃的景象。两只小燕子在我奶奶家的房檐下做了一个鸟巢,不久,孵出了两只可爱的小燕子。小燕子“叽叽喳喳”地叫着,那清脆的歌声,让人听了心旷神怡。
有一天,小燕子们的爸爸妈妈都出去找食物了,一只好动的小燕子在鸟巢里又蹦又跳,一不小心,重重地摔在了地上。
就在这时,口渴的小弟弟从外面回来想喝点水。他看见了摔在了地上的小燕子,心想:小燕子是益鸟,是害虫的天敌,是农民伯伯的好帮手,如果没有益鸟,害虫们就会横行霸道。想完,他立刻把口渴扔到脑后,跑到小燕子面前,轻轻地拾起小燕子,然后又找来了梯子,把小燕子又轻轻地放回鸟巢里。这时候,小燕子的妈妈和燕子爸爸刚好也回来了,好像在说:“我们的孩子回来了,我们的孩子回来了!小朋友,你真是个保护益鸟的好孩子!”
这一切都被我看到了,我为我有这样弟弟而感到自豪。