回家的作文
星期六,风和日丽,小明兴高采烈地出去玩。他来到到公园里,一边欣赏公园的风景,一边尽情地玩耍。
小明刚走一步,忽然听到一阵凄惨地叫声。小明急忙跑过去一看,原来是一只小鸟被关在笼子里出不去了。小明看看天上的小鸟,它们在天空中自由地飞翔、快乐地嬉戏。它们的生活是多么的无忧无虑。小明又看了看笼子里的小鸟,只有它被关在笼子里,没有人跟它嬉戏,没有人跟它说话,它是多么的孤单。
小明打开鸟笼,说:“小鸟回家吧!”小鸟听了,张开翅膀向天空飞去。小鸟说:“谢谢你,是你让我回到了我的家园,是你让我有了自由。”小明谦虚地说“助人为乐,这是我应该做的。“说完,小明就走了。