放风筝作文
春姑娘把大地装点得一片翠绿,真是放风筝的好时机。
阳光明媚的日子,微风习习。趁着好天气,我和小伙伴一起来到鄞州公园放风筝。
一来到公园,就远远地看到天空中已经“飞翔”着各种造型奇特的风筝,有拖着长长尾巴的凤凰,有一身酷黑的蝙蝠侠,还有可爱无比的佩奇……千姿百态,五彩缤纷,热闹极了! 我们迫不及待地组装好自己的老鹰风筝,一对又宽又长的翅膀一下子吸引了好多小朋友的围观,我暗自偷笑,这下可以好好显摆一下喽!
我右手高高举着“老鹰”,让同伴拿着线圈。我一边跑一边大声喊着:“快,快,放线,放线!”风筝就像个开心的小孩子,充满了活动,特别配合地离地面越来越远。正当大家欢呼的时候,充满活力的“老鹰”变成了一位年迈的老人,从半空中跌落了下来,吃力地在地上爬着,第一次试放风筝看来是失败了!
我们没有气馁,而是坐下来一起讨论失败的原因,讨论着怎么样才能让风筝越飞越高,大家七嘴八舌的你一句我一句,纷纷给出了各种意见,最终觉得失败是因为刚才跑着跑着转了个弯,风向变了!吸取了上一次的教训,我们重新振作起来,把线一圈一圈整整齐齐地收回到线圈内,我再次举起“老鹰”迎着风飞快地跑了起来,在和同伴之间一扯一放,一紧一松的过程中,绳子终于渐渐被拉长了,啊哈!我们的“老鹰”飞起来了,飞得高高的,远远望着,栩栩如生,真是威风极了!
妈妈告诉我,读书也和放风筝一样,失败了不要紧,要紧的是要学会寻找失败的原因,就一定会成功。