舍弃自卑的我作文
有失,总有得,我们应该舍弃不好的一面,留下好的那一面。
曾经的我,总是低着头,不敢抬起头正视前方。上课,也不敢举手回答老师的问题,我只能静静地坐在教室的角落里,与黑暗为伴。每每看到同学都举起手来,我却只能默默低下头,恨不得钻个地洞藏起来,即使是我会的题目,我也不敢举手。我从小就怕生,不敢和陌生人讲话,也不擅长与人交流,所以我也不想在课堂上发言。每次试卷发下来,我就立刻塞进抽屉,不敢多看,也不想让别人看到,慢慢地,我越来越自卑,什么事也做不好,连老师叫我回答问题,都要犹豫好久才能解答,同学也渐渐疏远我……
我得做出改变了,我要努力,我要变得大方,优秀,我要变得更好。、因为我想的目标离我很遥远,所以我就不停地学习,让自己变得优秀。我慢慢改变了许多,上课经常举手发言,做事稳重了许多,不再冒冒失失,老师越来越喜欢我,同学们也都围着我转。以前连个古诗都背不利索,现在,一大篇古文读几遍就会背了,比如《木兰诗》“唧唧复唧唧……双兔傍地走,安能辩我是雄雌?”等等。自从我得到课堂的主权后,成绩也有所提升,基本都在95分以上,我变成了老师手中的一张王牌。
憧憬光,想要光,追随光,成为光。不要永远只看见人家光鲜亮丽的外表,想想人家是怎么努力成为万人仰慕的对象。