心的距离作文
眼睛是心灵的窗户,但不必排除心灵可以代替眼睛。这世上缱绻的多种多样的情感:永久长存的友情;血浓于水的亲情;至死不渝的爱情……不论哪一种,都是幸福。它们,令我们惊叹;令我们羡慕。可是,不必惊羡。幸福,不是说有什么惊天动地的表现才称得上幸福。幸福的范围很广,无论多么小的事。一家人在一起开开心心的吃饭,是幸福;生病了,亲朋好友来看望,是幸福;落课了,同桌为你讲解课程,是幸福;下雨天,没带伞,头顶上撑起了一把伞,是幸福……这些事,很小,可是正是这些才是幸福的真谛。要用心去感受它。
人在世上不过短短几十年,对于整个宇宙来说,简直微不足道。但人一生经历的事情,却广如瀚海。任何事都有它的真谛,如果你明白了这些事情的蕴意。你这一生,不白过。哪怕是明白一件事,一件小事。
刚到这所学校,真的是,很陌生。因为是搬家,这里的学生我几乎一个也不认识就算是小学校友我估计也认不出来。本身胆子就很小,再加上这么多陌生的面孔时不时看看我,我的内心是多么恐惧,甚至腿都发软了。看到同学们玩得很高兴我也很想和他们一起玩,但胆小占据了我的心。我只能孤单的站在一个角落里,在我不知所措而又很恐惧时,一只手轻轻地,友好地拍了拍我的肩。我吓了一跳转过头来,一张不认识的面孔:“嗨,你也在找班级吗?一起吧。”愣了0.1秒后我随即应了一声“恩”当时我高兴极了心想马上就要有朋友了。接着我开心的和她一起去找班级,没想在这过程中我找到了我的一个小学校友。我的心彻底放开了,很豁达。一种幸福感涌上心头。
幸福的范围与心的距离是相对的。我们要学会感受幸福,才能明白这世间有很多美好的事。幸福的真谛,好比一缕轻舞的清风,拂在身上时,紧锁的心窗为此而敞开;惆怅的殇情为此而逝去。幸福之风永远是温暖的。