心的距离作文
原来心之间的距离仅在于一座桥……
如果梦没有诠释,那我也不会将理想寄托于梦,记得有人说过“梦开始的地方,也就是生命开始的地方……”到现在为止我发现我还是依然崇尚梦,梦是我与我曾经最好的朋友的归宿。归宿没了,那么梦飞了。
我想我的世界不属于灰色,但我的文章却明显地灰。沉闷。她这么评价,于是我在那里对她大眼瞪小眼。无病呻吟。她接着如是说,那时她正在那里听着hiphop的音乐,眉宇间的色彩也是淡淡的,清爽,像她的人一样。我笑着在操场上追逐她轻盈的身影,她则像敏捷的兔子,引得我来回追逐,最后坐在地上大口喘气,累了,而她却是精力过盛,边跑边用她浅浅的头发勾过这个季节的背影。我会永远记住那个季节,以及那个季节里她奔跑的背影,很长,很美。
后来我和她断绝了关系,好象是因为无关紧要的小事,而我们都是倔强的,过去了,就从不回头,因此我们就在两个界面里游存,为生而生。她的表情,冷漠生疏,她也许不再信仰梦,而我,永远不会,我学不会放弃。放弃不是我的代名词。
我依旧风风火火的夹杂在人群中间,生活着,只是,心里又多了那一份没落,闲时我依旧坐在那棵很老很老的大榕树下面荡秋千,荡到很高很高,然后放手,几次从那个最高点摔下来,好痛,而痛过以后只剩下麻木,原来伤害与被伤害,是这样简单的一件事,学校里我们无数次的擦肩而过,等待我的却还是那冰凉的表情,她高昂的头像是注定了的漠视一切,我忽地就觉得伤感,茫茫世界里,这是新增加的一个陌生人,或许,根本就不认识。没有认识过,这是最完美的谎言了吧。
小学毕业了,在毕业那天,我在家里哭得稀里哗拉的,我不知道阳光下的另一边是不是阴影,只是接到她的电话的时候依然诧异“你就打算一直这样下去了吗?”她问我,“……”我咬着牙默默地不说话。然后在电话里听到自己低低的啜泣的声音。我们又出乎意料地和好了。结局是这样,多多少少地让我觉得颇有些不可思义。
这一切为什么会来得这么晚?我沮丧地抬头。明天我们将各奔东西,心在隐隐地痛,是抽搐吧,只是我现在已忘了怎么呻吟。
心与心的距离仅是这样的一座桥而已。