心的距离作文
宇宙或者苍穹的漫长,秒针或者呼吸的微茫。你在虚空中停驻,你在命运里安睡,你在巨大沙漏的阴影里轻轻醒来。狂风暴雨不能阻挡你前进的道路,艰难险阻不能磨灭你坚定的决心,冰天雪地不能熄灭你燃烧的热情。
上帝没有怜悯之心。他创造了你,却不给予你如同常人的身躯;它让你生存,却剥夺了你的快乐,他将你带到了这个冷漠的世界,让你受尽世人的讥讽和嘲笑,任凭你在这样的逆境中自生自灭。
曾经看到过你在残奥会上的奋斗场面,俗话说:“一分耕耘,一分收获”,终于,你荣获了奖牌。曾经看到过你与你的伙伴在“心灵之声”的精彩演出,难以想象你成功的背后流过多少汗水。烈日炎炎下,我拿着遮阳伞,靠着椅背,看着你在台上的表演。原先,我只想拿这场表演当做精神上的放松,来缓解学习上的压力。可后来,我融入了其中,幻想着你们经历的一切。明知道幻想的一切是虚假的,却真实得让人无法否认,只知道心里有说不出的难受,很想为你们分担些什么。
逃离幻想后,只见你坐在板凳上,准备以脚代手为一幅画题字。在你写的过程中,我感受到你出奇的认真,似乎想让我们欣赏你付出的成果。在那幅画举起的一刹那,紧握的伞从我手中脱落,此时的我无比激动,有种想冲上去拥抱你的冲动。“腾—飞—”我轻轻的念着这两个字。对啊!这不就是我们的祖国吗?正是因为有像你这样的人,我们的祖国才能腾飞。
表演仍在进行着,这一刻,我见证到了:不只是正常人才有一番作为。无论身体经受怎样的摧残,只要永远保持积极乐观的态度,有一颗进取的心,就能干出惊天地,泣鬼神的大事来。听着盲人叔叔的激情演唱,听着轮椅阿姨的深情演讲,我感到羞愧,原来我付出的那么痛跟你们真得相差了太多太多。
关爱残疾人的责任,那么这个距离就只有咫尺之远。将手放在胸口,能感受到生命的活力,每个人都拥有生命,残疾人也不例外。让我们一起关爱残疾人,将心与心的距离缩小到最短吧!