心的距离作文
我做了一个梦。
“姐,你哭了?”
“没有啊!”
“骗人!明明就是眼泪一直流个不停嘛!”
“就算这样也不算在哭,只是眼泪掉下来了而已。”
眼泪为什么会掉下来呢?我疑惑着给她递上一张纸巾。
我不断的回想着她的话,却又隐隐的听到了哭声。我猛地回过神来,发现场景变了,我竟在一间教室里——这是一间舞蹈教室。
这莫非是我心头一紧,看向哭声的来源——姐姐!是姐姐!她在哭!对了,这果然是她的教室。我心中似乎糊上了什么东西,令我喘不过气来。我发现手上有张纸巾,便下意识的超姐姐走去,曾经被她保护了无数次的我,这次却萌生出一种想要保护她的感觉,我真想像电视剧里放的那样,对敌人大喊一声“谁敢动我姐姐!”。
我没有看到任何人欺负姐姐。我想为她擦擦眼泪,却总靠不近她,似乎我是在原地行走。
我伸出手,冰凉的触感从指尖传来,似轻纱,吹弹可破;如高墙,坚不可摧。我看得见在那一头的姐姐,我仿佛能触碰到她晶莹的泪珠。
她与我有了距离,或是与所有人都隔开了一段遥远的距离,她正在与我们疏远着。
姐姐,姐姐别哭啊,我不要你哭,你说哭了就不好看了。
姐姐,姐姐别落泪啊,为什么要掉眼泪呢?
姐姐,学舞蹈累你就说出来吧,别一个人伤心啊!
姐姐,我很自私的,我再不许你一个人难过了。
姐姐
她依旧在哭,眼泪依旧不停的流,我感到了她的孤单,真想走进她的内心,真想她能够开心起来,真想让眼泪停留下来。
她没有表面上那么坚强,她是一个平凡的女孩,只是不停地用冷淡来掩饰自己,再没人能挽留下她了。我眼睁睁的看着她的距离与我愈来愈远。
是我弄哭了你吗?告诉我,是我弄哭了你吗?
“我是罪人!是我弄哭了你!”我突然像一个疯子一样,大声喊了起来。
你听不见,没有回头。
为什么要掉眼泪呢?为什么呢。
姐姐,对不起,原来我如此的无力。我甚至连安慰你都做不到。
姐姐
我醒过来,只看到了白得刺眼的天花板,明晃晃的光从窗外射进来,闹钟已叫了多时,衣袖也湿了一大半。
“疏远疏远”我轻喃道。