心的距离作文
人在身边,觉得遥不可及,人在天边,觉得驻在心间。你在远方,我百般期盼,你在眼前,我十分厌烦。你和我低头不见抬头见,手与手却无缘相牵,你和我从没晤面,心与心却永恒相连。这就是神奇得带点蛊惑的距离,这就是美得有点为人的距离。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”长距离生发悲的感情,生发想象,生发无穷的期盼与追求;鱼翔水里,蜂落蕊中,轻轻地贴着你的脸,融入你的心房,零距离使人融洽,使人亲密,使人幸福。使人与人产生爱的火花,使心与心产生情的雨露,产生真实可掬的美妙感觉。
你看我时很远,我看你时很近。一道厚实的门让人无法打开;一张薄透的纸也让人终身相隔,咫尺天涯,对面沟壑,相邻也常是天堑;相逢常是美丽的错误,距离短短,将人生拉得“迢迢又远远”;短短距离,将情感拉得“长长又遥遥”。
君头长江头,我住长江尾,这端与那端,流水滔滔,白云悠悠。手与手不能相牵,梦与梦却日日相连;眼与眼不能对望,心与心却时时交错。关山千万重,隔不断绵绵的思念;水路千万里,隔不断苦苦的牵挂。距离是思念与牵挂的生产线,大批里地生产人生最真挚最热烈的爱怨交织与悲欢交集的情感。
距离是一块橡皮,拉长,感情才有绷紧的张力;距离是一张弦弓,拉长,感情才有冲动的欲望;距离是一根弹簧,拉长,感情才有接近的追求。
零距离让人亲密,也产生摩擦,长距离产生思念,也让人遗望。
距离是烦人的鬼怪,距离也是撩人的精灵;距离是碰伤感情的恶魔,距离也是愈合伤口的天使。走吧,熟悉的地方没有景色,远方才有梦想;来吧,陌生的地方没有感情,故乡才是归结之所。从此岸到彼岸,是路程的距离;我们不倦跋涉,在跋涉中感受风景,感受生活,感受酸甜苦辣。
从此时到彼时,是岁月的距离,我们不倦奔走,在奔走中体验过去,体验现在,体验悲欢祸福。从此心到彼心,是心灵的距离,我们不倦往来,在往来中品尝苦恼,品尝人生,百般滋味皆备的喜怒哀乐。
有一种距离,我们渴望到达,那就是爱与爱的距离;有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。