心的距离作文
忻静无聊地坐在座位上,手指轻轻敲着桌面,看着旁边的空位,直皱眉头:“童爱雪还不来啊!”“你要报复?”何爱雅凑上来,在忻静耳朵边悄悄说,“她当众让我丢脸,是绝对不可能放了她!“忻静此话格外坚定,显然下定决心。“你有她的把柄?”“当然,而且有很多,我要一个个告诉大家,看她会怎么样!”“你怎么知道这些她的把柄?”何爱雅疑惑不解,“山中人自有妙计。”忻静不禁一笑,下面就会有一场好戏上演了,嘿嘿嘿!
当看见童爱雪背着沉重的大书包走来,忻静露出笑容,机会来了!等童爱雪坐下后,组长立刻跑来要作业,她拿出两样作业,第三样却说没带。忻静大喊了一声:“有人作业没做!”全班50人眼光都看了过来,忻静指着童爱雪,“你没做!”童爱雪满脸通红。组长拿起涂改液涂掉两个字:没带,写上了:没做 ,忻雪得意地笑了笑,童爱雪把头低下,不敢看大家,泪在眼里打。
上课的铃声响过,老师一脸严肃走上讲台,“老师,童爱雪没做作业。”大家争先恐后地报告,老师把童爱雪叫上来狠狠教训了一顿,童若雪才铁青着脸会到座位上,忻静摇了摇头,童若雪,跟我斗,你还嫩了点!
放学后,何爱雅对忻静鼓起大拇指,太了不起了吧!忻静摆了摆手,“这种人就得给她点颜色看看。”童若雪走在后面,看着忻静得意的样子,垂下了头。
晚上,忻静在拿笔在本子上策划要怎么对付童若雪,一个消息却让她大吃一惊,童若雪上门找她了,“静,你别这样。”“我怎么啦,是不是很厉害?”忻静说着,拿起果汁喝了几口,“你为什么那样?”“为什么?你心中有数。”忻静说没几句话,喝了N口果汁,而童若雪的一口也没碰,她没心思碰了,“你快去做作业吧,免得明天又被我报告,呵呵!”童若雪站起来,准备回家,忻静向她摆摆手:“慢走,不送。”童若雪像是被赶出来一样,要走还被主人说这样的话。
童若雪强忍住委屈的泪,在这冰天雪地的夜里走回家,忻静从窗户看着她离去的背影,想不到童若雪也会有这样一天,自己开心得整晚谁不着觉,明天童若雪会发生什么事,她自己心里很清楚,她只期盼明天快点到来。