梦的旋律作文
“终于通过了,”我手捧鲜红的钢琴四级证书,一蹦一跳地跑到妈妈跟前报喜,“能拿到这个证书还真不容易!”
五六岁时,我就做着钢琴梦。有一次,我在电视上看到这样一个场面:一位披着黑色长发的姐姐,穿着一件洁白的礼服,坐在黑色透亮的钢琴前忘我弹奏着,那声音如泉水般清澈纯净,如梦幻般轻柔缥缈。我听得如痴如醉,不由得对妈妈说:“我也要像姐姐一样,当个钢琴家!”
第二天,妈妈就带我去钢琴学习班报到。教室前有一棵松树,高大挺拔。教室中央摆着一架黑色的钢琴,我急忙走上去,像电视上那位姐姐用手指在键盘上随意地敲击,几个美妙的音符从我指间飞出,我欣喜若狂。从认识五线谱开始,在老师的指导下,我不停地练习弹奏一支支曲子。训练的过程中,也曾手指练得抽筋,也曾感觉枯燥乏味,我好多次想过放弃;但都因为心中有梦想,硬是坚持了下来,比较顺利地拿到一二三级证书。
可是在四级考试时,我居然失败了!也许,对于别人来说,这不算什么,但对于我这个好胜的女孩儿来说是个难以接受的结果。那一段时间,我一蹶不振,对钢琴的兴趣渐渐消失,懒得去触摸它。老师对我说“成功的路上总会有挫折”,我看到她充满期盼的眼神,恨自己不争气,心想“难道要放弃梦想吗?”“不!我不要!”一个坚定的声音在我耳畔响起。我径直走向钢琴,开始了更勤奋的训练。
一年后,再一次来到考级试场,我信心满满。当考官报到我的名字,我从容地走上台,轻轻坐上钢琴椅,双手搭在琴键上,一支支悦耳动听的钢琴曲从指间流出,我旁若无人,只沉浸在琴声中——
一个月后,我收到一封快递,打开一看:呀!红色的封面,金色的字体,这不就是我梦寐以求的四级证书吗?我怀着激动的心情翻开证书,里面贴着我的照片,名字下面俨然印着“优秀”两个隶体大字,我的成就感瞬间爆满,于是就有了本文开头的一幕。我发誓“今后,不管遇到什么艰难险阻,都会向着梦想勇往直前!”
新学期开始,我欣喜地发现,钢琴教室外的那棵高大挺拔的松树旁边多了一棵小松树。这棵小树似乎不甘落后,它的所有根须都在努力地吸收养分,所有的绿叶都在接受阳光的充分照射,正卯足了劲向上生长;它心中一定也有一个梦想——尽快地长成一棵参天大树,早日成为栋梁之才!