参观博物馆优秀作文
在上个月的时候,经过老师的组织我们班学生来到了白银市博物馆进行参观。白银市的博物馆一共有民俗展厅,古生物化石展厅,三楼的史前文化展厅。首先我们进入博物馆,第一楼的就是民俗展厅。在这个展厅里面陈列着白银市自古以来的一些文化里面有技艺类的,农工类的,纺织类的,生活类的民俗用品1000多件。每件民俗用品都经过了岁月长河的沉淀,在这些民俗用品斑驳的身上,我们仿佛看到了一段又一段的历史。
这些文物用自己独特的魅力向外界展示着我们白银特色的民俗文化,班里有的同学是刚来到市里面的,对我们这里的文化还不甚了解。经过老师的讲解之后,对这里的文化已经有很大的认可。甚至还有的同学跟大家讲述着里面某些东西自己家里面有过,而且还知道是用来做什么的。第二楼就是化石展厅,这里面陈列着的就是从白银市里面挖掘的古生物化石还有白银市独特的地质结构。这对那些想要学习地理知识的同学们来说是非常有帮助的,能够让我们近距离地认识到地质结构,也可以了解古生物的演化进程。通过对这一个展厅的参观,我们都了解了生命起源还有环境对物种灭绝的作用,让我们增加了保护环境的意识。
最后一个展厅就是史前文化展厅,在这个展厅里面有数量非常丰富,种类齐全的马家窖文化。这里也是白银市独特的一种文化,揭示了远古先民对太阳的崇拜和对土地的崇拜。每一件挖掘的文物都仿佛在跟我们诉说一个又一个的史前故事。通过这次的参观和学习,我们对国家的历史还有白银市的民族文化有了非常深刻的了解和认识。