我的一天作文
“看看!现在都几点了?你这孩子怎么还学会夜不归宿了!”妈妈满腔怒火地冲着我吼叫。
我也不理亏,冲着她嚷嚷:“这叫什么夜不归宿,我不就晚回来了一会吗!我都多大了,你瞎操的什么心!”
“你!”妈妈一把拽过我,把我推进房间。
“干什么你?”我不耐烦地甩开她的胳膊。
“你知不知道你这么晚不回家我很担心?”妈妈平静了一下情绪,继续说道:“你自己好好想想吧。”说罢便转身离开了,留下气鼓鼓的我,看着她颓废的背影,我好像读到了一丝悲凉和失落。
这时,我抬头看了一下墙上的挂钟,已经就近十二点了,我不由得思索气来……
这天是周五,我最好的朋友娜娜过生日。一放学她便兴致勃勃地挽着我说:“今天我生日,咱们去哪玩吧,我请客!”
我有些犹豫,支支吾吾道:“可是我事先也没给我妈打个招呼,我怕她……”话还没说完就被娜娜打断了:“哎呦,怕什么呀?你都多大了,你妈也该给你给些自由空间的,回去晚点没事的!”
听了这话,我像吃了一颗定心丸,放心地跟大伙走了。
后来我们在餐厅不知道嗨了多久,又跑去广场上大吼大叫,过了很久很久,才想起时间的概念。“十一点多啦!”不知谁喊了一句,大家都大惊失色,一个个狂奔回家。
于是就发生了开头我和妈妈的争吵。
后来我在房间里冷静了很久,这才发觉到确实是自己不对。回家晚本就是我的错,妈妈担心、甚至责备都是应该的,而我却还跟她顶嘴,一点都不理解她,我是多么的愚笨啊。想到这,我似乎看到了妈妈一人坐在空荡荡的客厅里,看着时间一分一秒趟过,却始终等不到自己女儿身影的那份焦躁。出自善意的一句责备,却换来了我毫不留情的抵触,妈妈的心里该有多伤心和失望啊!
我轻轻推开房门,站在走廊上,妈妈正在看电视,但眼神却显得心不在焉。“对不起”,我鼓起勇气小心翼翼地说。她怔了几秒,一把把我扣进怀里:“妈妈不怪你,你能明白妈妈,就行了。”
“我发誓,这是我平生第一次,也是最后一次最晚回家。”说完这句话,我和妈妈的脸上都洋溢出幸福的微笑。