保护眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,我们每个人都应该保护好自己的眼睛。
小灰兔乐乐很喜欢看书。今天,乐乐爸爸和乐乐妈妈又去上班了,乐乐回到他的房间看起书来。
乐乐看完一本书,就又拿起另一本书接着看,总也看不够。又过了一会儿,乐乐觉得室内光线太暗了,于是顺手拿了几本书跑出了家门。他找了一块儿平坦的草坪坐下来继续看书。
看了一会儿后,乐乐觉得坐着太累,索性直接躺在草坪上看书,山羊大叔看见了,忙对乐乐说:“乐乐啊,不要躺着看书!这样对眼镜不好,会近视的!”。乐乐却不以为然,无所谓地说:“谢谢山羊大叔!我已经习惯了,没事!”。山羊大叔见乐乐不听劝。便摇摇头,走开了。
乐乐继续看书。中午了,太阳直射大地。小鹿阿姨买完菜,见乐乐在强烈的阳光下看书,便对他说:“乐乐,你在阳光照射下看书,会近视的!”。乐乐还是不以为然的说:“谢谢您,我已经习惯了!”。小鹿阿姨看了看乐乐,摆了摆手,走开了。
晚上回到家,乐乐看书时只能看见一行行横线了,只有眼睛离书很近时,才能看清字。乐乐妈妈见乐乐眼睛离书本那么近,让他离远点,可乐乐说看不清。乐乐妈妈把乐乐送到眼科医院去检查,发现他已经近视了,需要配眼镜。乐乐并不知道怎样保护眼睛。小朋友,你能告诉他吗?