保护眼睛作文
一个周六的下午,兔子一家刚刚看完电视。兔子爸爸对兔子说:“小兔子,我和妈妈要去爷爷家拿东西。你可以在家看书!”鲍晓兔回答:“好爸爸。”爸爸妈妈走后,小兔子开始看他最喜欢的书———《故宫里的大怪兽》。兔子写完第一章:《怪兽们的聚会》,突然停电了。小兔子只好打开手电筒,心想:家里停电了,我去外面看书!当兔子从家里出来时,他看到了一片绿色的草地。草地上没有人,非常安静。小兔子想:这片草地荒芜安静,我就在这里看书吧!过了一会儿,兔子觉得很累,就躺下了。
“你不能躺着看书,鲍晓兔。”一个声音从兔子的耳边响起。当鲍晓兔看到它时,它是山羊爷爷。山羊爷爷接着说:“小兔子,躺着看书对眼睛不好。你得坐起来看书。”“山羊爷爷好。”鲍晓兔子说完坐了起来。这时候天快黑了,兔子隐约看见鹿姐姐来了。鹿姐姐说:“小兔子,现在光线太暗,不适合看书。”也许是因为鹿姐姐的声音太低,小兔子没有听清楚,只听到了“轻”字。就这样,鲍晓兔看书看了很久,觉得看书的时候眼睛开始模糊,就让妈妈带她去动物眼科医院检查。经鹿阿姨仔细检查,原来是鲍晓兔不注意阅读,习惯了近视,所以鲍晓兔不得不戴近视眼镜。小兔子心想,以后要注意,一定要保护好眼睛。