西红柿作文
在所有蔬菜中,我最喜欢吃西红柿。
西红柿有许多种颜色,深红色的,像个小灯笼;红色的,像个小苹果;橘红色的,像个小柿子;还有红绿相间的,新鲜美丽。
西红柿形态各异,大小不一,大的像小南瓜、小桃子,还有更奇怪的,小的只有葡萄那么大,非常可爱,因此,人们把小西红柿叫做“小可爱”。
瞧,西红柿上面有一个绿绿的东西,这就是蒂。你近些看,它多像一朵淀开的绿色小鲜花。远远望去,像一个羞答答满脸通红的小女孩头上戴着一顶绿色的帽子。
西红柿的皮很光滑细腻,薄而透明,特别诱人,引起了我的好奇心,好想好想看看里面到底是怎么样的。
我迫不及待地一刀切成两半,“啊,好漂亮!”那嫩红色的果肉上不规则地排列着无数个小小的芝麻似的嫩黄色的籽,美丽极了,忍不住一口晈下去,西红柿的汁水四溅,吃起来又香又甜,鲜红的汁水沾满了整个嘴唇。
西红柿不仅可以拌糖吃,还可以榨汁成番茄汁饮用,更可以做成许许多多新鲜可口的美味佳脅。
这么美丽的水果营养价值如何呢?我上网查了查,才知道西红柿含有许多营养成分,比如柠檬酸、苹果酸、蛋白质、矿物质,还含有丰富的维生素A、C和钾、铁等。西红柿在维生素的含量方面是蔬菜水果中的佼佼者。如果在炎热的夏天,吃上一个冰镇西红柿,你会觉得非常爽口,舒服得很。点评:小作者观察细致,笔触细腻,特别是对切西红柿和吃西红柿场景的描写,生动诱人,让人忍不住流出口水。