西红柿作文
星期天的下午,爸爸和妈妈不在家,我在家里写作业,写了一会儿肚子叫了起来。于是我走进厨房,决定自己做饭。
我先把水倒入锅中,再把鸡蛋涮好,倒入锅中,然后切西红柿,切好的西红柿红彤彤的,好像在对我说:“看我红红的可不可爱呀?”把西红柿放入锅时,一滴油溅到了我的手背上,我痛的快要蹦到天上去了。赶忙跑到水龙头边,用冷水冲洗了一下,手背依旧火辣辣的疼呀。我忍着疼痛继续做,然后放入西红柿,这一会儿锅里开始有泡泡了,我把火关了,撒了一点盐,尝了一下,觉得太淡,盐放的太少了,我又多放了一点,继续熬,结果锅干了,汤没有了,我的鸡西红柿汤,变成了西红柿炒鸡蛋了。我又把水倒入锅中,又想起忘记放紫菜了,就到处找紫菜,这里找找,那里找找,我终于找到了紫菜,可是在切紫菜时不小心把手划破了,疼得我流下了眼泪,我又开始找创可贴,这里找一找,那里找一找,终于找到了,我贴在手上,不一会儿,就不疼了,鸡蛋汤也做好了。妈妈也回来看到此情此景,给我我坚起大拇指!
通过这件事我懂了一个道理:不管什么事,只要认真去做,就一定能做好。