西红柿作文
今天我要学一道我最喜欢的菜“西红柿炒鸡蛋”。先把食材准备好,需要西红柿、鸡蛋、花生油还有调味品。为了口感更好,把西红柿皮先剥掉,再把西红柿切成小块,切几段葱,把鸡蛋搅匀。然后打开抽油烟机,然后打开燃气灶,把平底锅烧热,在锅里倒上油,转转平底锅,让油平铺锅底,等油烧热,注意锅里不能有水,不然油就会蹦出来,烫伤人的,然后把打好的蛋液倒进锅里,蛋液马上就变成了一个大蛋饼,用锅铲迅速的将鸡蛋饼分成小块,煎到七分熟,就把鸡蛋盛出来放在空盘子里,再把锅清理干净,然后倒上油,油热后,把葱段放进去,爆出香味后,把西红柿倒到锅里,均匀的翻到8分熟,然后把之前炒好的鸡蛋倒进去,边翻炒,边加一点糖,一点盐,一点鸡精,为了颜色更诱人,还要加一点点酱油,然后出锅就可以吃了,非常美味!妈妈说可以给我打五颗星。
通过这次自己动手做菜,我才知道这样简单的一道菜也很麻烦。准备材料,注意火候,还得注意操作安全,而且鸡蛋还要提前炒出来,要是最开始鸡蛋就和西红柿一起炒,鸡蛋不但全碎了,而且口感也会炒老了,不好吃。做菜很辛苦,爸爸、妈妈、姥姥、爷爷、奶奶平时为了我能吃的好,营养均衡,每天还不停的换花样,真的需要耗费大量的时间和精力,等我长大了,我要经常做好吃的给他们吃。