战胜困难作文
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”这句名言大家都听过吧!其实,困难并不可怕,只要勇敢地和它拼搏斗争,你就可以战胜它!
记得前年暑假,妈妈给我买了一辆自行车,我看着崭新的自行车既激动又有点害怕,说实话,真想退缩。妈妈发现了苗头,苦口婆心地讲了半天,我想想,觉得妈妈讲的还真蛮有道理的,决定试一试。
傍晚,我戴上护具,推着自行车沿着跑道跑了一会儿后,我脚一蹬,手一撑,还没来得及跨上自行车,哪知我用力过猛,“扑通”一声,和自行车“同归于尽”了。此时,我想到了一句名言:失败乃成功之母。我站起来,扶正车子,立刻把头上的“小星星”打掉,又骑上了自行车。我吸取了上次的教训,把腿先跨过自行车,把脚蹬打到合适的位置,将右脚搭在上面,左脚在地上一蹬。呀!这一次,我圆满——失败。因为我左脚放上去晚了一点儿,我气得眼中冒火,但气归气,又重新扶正车子,再一次跨上自行车……在妈妈的不断鼓励下,我不断吸取教训,经过整整一个晚上的练习,终于可以稳稳当当地骑上自行车了。那天我虽然很累,腿也跌疼了,但是我心里却特别开心。
那一次,我战胜了困难!那一刻,我又想到了那句名言:“困难像弹簧!”今后的生活中,我还会遇到很多的困难,我还会不断地战胜困难!