战胜困难作文
二年级的时候,我们学过一首小诗歌,说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”
德国的大钢琴家贝多芬,他也战胜过很多困难。有一天,有一个客人来到一个酒吧,那个店里几乎都坐满了人。服务员让客人坐下等候,可是,听着美妙的音乐,却不时有几滴水落到了客人的脸上。不一会又滴下来一滴水,客人有些生气。这时音乐的速度加快了,客人心里有些奇怪。为什么音乐会加快,如果是播音器是不会快的,一会儿快一会儿慢的。于是,客人便询问服务员:“为什么楼上会滴水,而且音乐还一会儿快,一会儿慢的呢?”
客人被服务员带上楼,发现是贝多芬手速太快,一滴又一滴的汗水,从贝多芬手上滴落了下来,房顶被汗水穿透了。当时客人大尺客人大吃一惊,整整在那里站了一个小时。
后来贝多芬的耳朵聋了,再也听不到美妙的音乐。但贝多芬并没有放弃。他坚持不懈,最终成为了世界著名的钢琴家。
人的一生不可能一帆风顺,总会经历坎坷。所以,即使你真的遇到困难也不用害怕,就当是对自己的一次考验。
只有经得起考验的人才是一个真正的成功者,才会战胜困难。我们要向贝多芬学习他坚持不懈的精神,做生活的强者!