战胜困难作文
你生活中有困难吗?你是怎样战胜它的?困难在我们生活中无处不在,它可大可小,可简单可困难。战胜困难的方法也是各种各样。但是每种战胜困难的方法都避不开两个因素一个是努力,另一个就是坚强。
张海迪在5岁的时候患上了脊髓病导致她高位截瘫,但是她并没有像病魔与命运低头,也没有沮丧和沉沦。以顽强的毅力和坚强的内心与病魔做斗争。她努力的奋斗,对生活充满的信心。虽然她无法像正常人一样开开心心的去上学,但是她并没有因此放弃学业。在家里,她发奋图强努力读书。在家中,她读完了小学,初中,高中全部课程,自学了大学英语、日语、徳语和世界语。并且在她现在还在努力的读完了硕士研究生和大学的课程。
1983年。张海迪开始从事文学工作。她坚强的性格克服了病魔和种种困难,精益求精的写书,那时候开始她就在为文学而战斗为自己而战斗。她先后翻译了。《海边诊所》、《丽贝卡在新学校》、《小米勒旅行记》、《莫多克——一头大象的真实故事》等许多书。
张海迪在病魔与困难面前永不低头,她用坚强和努力使自己的人生活的多姿多彩,她的坚强使她身上最美好的品质。坚强可以使我们不畏惧困难,努力可以使我们战胜困难。所以我们要学会坚强和努力。