春姑娘来了作文
可爱的春姑娘迈着轻盈的脚步,带着生机勃勃的景象来到我们身边啦。
可爱的小燕子回到了久别的家园,他们在枝头叽叽喳喳叫着,仿佛在向人们报信:“春姑娘来了,春姑娘来了!”
运河小径边,绿色枝条上紧贴着的小小鹅黄色迎春花,她是春姑娘派来的报春使者,那一串串夺目的金黄色,告诉人们春天来了!
灵峰下万棵梅花,已经开得铺天盖地,那白色的,粉色的小花在枝头争艳,金钟似的小花在花枝间点缀着光彩,散发出淡淡幽香,不禁让人心旷神怡。
玉古路上玉兰花树,仿佛也听到了春姑娘的召唤,鼓起了一个个大花苞,不用几天这些花苞就会顶破厚厚的壳,露出了一截白色的花尖,高高地开满了一树,就像一片洁白的雪。
西湖边的柳树们感受到春的气息,他们急不可耐地披上嫩绿的柳叶,静静地伫立在那里,任着微凉的的春风扬起条条柳枝,就像是美丽姑娘那一缕缕飘逸的长发,也像是在炫耀自己的苏醒。
公园草地上的小草们迫不及待地钻出了地面,初春的小草们个个绿油油的,像一个个刚刚从梦中醒来的娃娃。这里一片,那里一簇,点缀着深棕色的土地,
路旁,不知名的灌木们在春雨的滋润下舒展着新叶。小小的,嫩嫩的,带着绿油油的色彩,透出春天那无限的活力。
那可爱的春姑娘已经来到我们身边啦,你看到她了吗?