春姑娘来了作文
春姑娘迈着脚步悄悄地来到了人间。
翠绿的原野上,你能看见一片生机勃勃的景象,那绿油油的麦苗像美丽的少女,跳着“春之舞”、瞧,调皮的小草被淘气的春风唤醒了,它们伸伸懒腰,相互打着招呼,“朋友们、我们终于见面了!”好浓的春意呀!你看,小野花的颜色各式各样的,金闪闪、粉嘟嘟的、紫盈盈的…。漂亮极了。是它们又为原野增加了一道亮丽的风景线。
花丛中,胖嘟嘟的小蜜蜂正在勤劳地工作着,美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,仿佛在通知我们;“小朋友们、春天来了!”
马路的两边,光秃秃的大树的枝头上,抽出了许多小嫩芽,有鹅黄色,嫩绿嫩绿的、特别美丽。小鸟也被这漂亮的景色给吸引了,它连忙飞到树枝上,唱起了优美动听的歌儿。
小溪边,你能看见那溪水清澈见底,水草像一条条又细又长的飘带,弯弯曲曲、碧绿碧绿的。青蛙在水中游泳,蝌蚪三个一群,两个一伙在一起嬉戏玩耍,你追我赶的,多么的开心啊!调皮的小鱼和可爱的小虾,又见面了。“小鱼、你好啊!”“小虾、你好!”它们把笨重的大螃蟹给吵醒了,螃蟹怒气冲冲,大摇大摆地说:“谁吵醒了我,我就吃了谁!”小鱼和小虾听后哈哈大笑,说:“春天来了,赶快出来玩吧!不要再贪睡了”。
啊!春姑娘真像一位出色的魔术师,把大地变得五彩缤纷、焕然一新。