美是什么?美是拥有一颗善良的心,行善而不求回报;美是献出自己的一份爱,让他人得到温暖;美是帮助别人的同时,自己得到快乐。美,无处不在,它时刻在我们的身边,让我带领大家走进生活中的美。
春天,春暖花开,空气是那么的清新,天空是那么的湛蓝,一切是那么的美好。桔红色的身影展现在我眼前,走近一看,原来环卫工挥动着大扫把,将马路扫的一尘不染。在春风的吹佛下,桔红色的身影构成春天最美的一道风景线。
夏天,酷暑炎热,太阳煎烤着大地。人们吃着解暑的饮料,纷纷躲进了空调房避暑。只有环卫工人孤身一人顶着烈日,不怕酷暑,不怕炎热,依然坚持在工作岗位。他脸上豆大般的汗珠不断往下流,透过晶莹的汗珠仿佛让我看到一颗美丽的心。
秋天,秋高气爽,风一吹,满树枝叶纷纷落地。默默无闻的环卫工人拿着扫把不厌其烦地一次又一次把落叶扫净,用勤劳的双手,美化了整洁的城市。他扫地的动作犹如一个舞蹈家,动作是那么的优美。
冬天,北风呼呼,大雪纷飞。人们在家里吃着火锅,捧着热水袋,而环卫工人却在寒冷的空气中拿着铁锹,有节奏地铲着积雪,为我们开辟出一道小道。雪越下越大,他身上已披上了银装,这件大自然送给他的银装在我看来是如此的美。
赞美环卫工作的人比比皆是,可是真正愿意做环卫这份工作的人却少之又少。他们不怕苦,不怕累的为人民服务,他们的美最可敬,我被他们这种美深深地感动着。