那一刻我流泪了作文
母爱犹如和熙的春风,吹拂着我的心田;母爱犹如一片祥云,为我过滤着强烈的紫外线;母爱犹如醇香的美酒,香甜又令人沉醉。午后,阳光,母爱,那一刻,我流泪了……
妈妈有一个习惯,在季节更替的时候总会把大家的衣服分门别类的收拾好。春天的脚步近了,妈妈照例收拾好那些换季的衣服,我慵懒地倚在窗边的床头,无聊地翻着一本杂志。午后的阳光照进来,很灿烂,很温暖。
“哎,田润萱,你看,这有那么多条裙子呢!”妈妈转过身,惊喜的告诉我。
“裙子?”我心底泛起一缕迷惑又熟悉的温馨。我走到妈妈身边,她正小心翼翼地翻着每一条裙子,小的只有两三岁的孩子能穿,大的也只有八九岁。
“你还记得这些裙子吗?这么多年的都在这里呐,你看这条粉红色的,还记得吗?你小时候最喜欢这条了,我常给你穿着去公园完,跑来跑去的,真像一只小蝴蝶!”妈妈絮絮地说,并不看我,完全沉醉在幸福之中。我承认,这些事情我一点印象也没有,只能静静地听着。
“还有这条浅蓝色的,是你7岁旅游去时定做的。噢,原来上面还有你的照片哩,可惜被洗掉了。这日子过得可真快,一晃七年过去了,好像一眨眼的功夫……”
她轻轻转向我,那充满爱的目光令我不知所措。我多么希望我还记得这些,哪怕只是模糊、琐碎的一些记忆也好!
我无法想象妈妈为什么如此细心地收藏着我的过去,如数学家般道出我的点滴,而我却对她的一无所知。
妈妈是岁月的收藏者,永远在我身后,悄无声息地拾起那些被我遗落在角落里的回忆,藏养成甜蜜的爱。
那一刻,愧疚与母爱紧紧包裹住我,一颗被阳光折射成七彩的泪珠从眸子中落下……