小狐狸的作文
冬天来了,狐狸妈妈给小狐狸编了一件金丝织成的围巾,小狐狸嘀咕着:“家里这么热干什么要用围巾呢?”小狐狸向外探了探脑袋:哇,外面一副大雾弥漫、冰天雪地的景象。
小狐狸围上了暖暖的围巾后,感觉自己仿佛回到了春天,踩在软软的草地上,四周都是青山绿水,太奇妙了!这是妈妈用爱织成的,珍贵的围巾。
可它万万没有想到危险正在一步步逼近。
一只小黑猫正在房顶上打着鬼主意,眼珠子滴溜溜转个不停,他在想:“我要叼走它的围巾冻死他!”小黑猫飞快地向烟囱跑去,这时小狐狸还在睡午觉呢!
还有更恐怖的呢!一只奇大无比的大灰狼正在向他逼近,大灰狼用最快的速度,像离弦的箭一样,在月黑风高的时候朝狐狸家奔跑!他一边跑一边想:“嘿嘿,我要拿小狐狸当我的晚餐!”
第二天,黎明时分,小狐狸推开门:“天哪!快逃!”小狐狸面对着凶恶的敌人,灵机一动,他想大灰狼和猫都怕水,而自己曾经学过游泳,于是跳进了门口那条大河!
小狐狸最后又回到了妈妈怀抱,从此过上了幸福的日子。