小狐狸的作文
一天,阳光明媚,白云飘飘。小狐狸一不小心起晚了,他急急忙忙地往学校跑去,手里还啃着面包,急得满头大汗,书包拉链还没拉好,笔、家庭作业……都掉出来了。
小狐狸一到教室,拿出书包,一看:“呀!我的家庭作业本呢?这可要向山羊老师怎么解释呀!”他把书包翻得乱七八糟的,桌上的书呀,笔呀……都是乱糟糟的。山羊老师走进教室,看见了小狐狸,问:“你在做什么呢?”小狐狸回答说:“我上学的时候,一不小心书包拉链没有拉好,作业本不小心掉到上学的路上了,现在正在找呢!”
山羊老师知道了事情的经过,说:“你以后晚上做完作业,东西一定要收拾好,早上起早一点,拉链一定要拉好哦!"小狐狸羞红了脸,说:“我一定会牢记在心的,山羊老师。”
第二天,小狐狸把书、笔放得井井有条的,和第一天完全相反,山羊老师走进教室看见小狐狸的桌子说:“知错能改,就是好孩子。”从此,小狐狸养成了这样的好习惯。