奇妙的梦作文
一天,我正在看一本书,看着看着,我觉得手在发抖,就放下书,闭目养神。我觉得休息的差不多了,便睁开眼睛。看到自己在一片绿地中。前面有小鸟在“叽叽喳喳”地嬉戏,后面一片花丛。
花的颜色各式各样,有红色的,有黄色的,有紫色的,有粉色的,五彩缤纷,争奇斗艳。我被这美景深深地吸引住了,正想凑近些看这些美丽的花。忽然,我发现旁边漂浮着一个铃铛,这时,小铃铛说:“你好,我叫小玲,这里是2913年,我可以带你去任何地方参观。”我吓了一跳,铃铛还会说话?不过现在是未来,铃铛会说话应该也不稀奇吧!我想了想,说:“那么,带我去亚马逊吧!”
话音刚落,我就觉得前一阵天旋地转,不一会儿,我就来到一片沙漠里。沙漠荒无人烟,烈日高照,晒得我皮肤火辣辣的。“这就是亚马逊啊?”我不禁问身边的小玲,小玲回答道:“是的,2913年,人类过度砍伐浪费树木,导致沙尘暴袭击亚马逊,所以才变成现在的沙漠,哎,愚蠢的人类啊……”突然,一阵狂风吹过,把地上的沙子都刮了起来,风沙迷入了我的眼睛……
我赶忙睁开眼睛,发现自己趴在桌子上睡着了,原来是一场梦啊!这个梦真有趣,但也给我了启示,以后我在也不浪费纸张了,我们人类要保护森林!