奇妙的梦作文
一天晚上,我看了一本小说,看着看着就到了深夜,爸爸妈妈过来催促我睡觉,我赶紧把书合上,关了灯,便快速地入睡了。
过了一会儿,我醒了过来,发现到了一个公园里,那里的风景十分美丽。这时,迎面走来了一个头是西瓜,眼睛是两颗咖啡豆,四肢是甘蔗,耳朵是木耳,身子是巧克力的怪人,它让我上了辆南瓜车,我一下子就来到了大门门匾上写着“食物王国”的宫殿。
我发现,宫殿的门上有一个红色的小按钮,我一按它,天上马上散落下来一些水果、糖果、辣条、可乐、薯片……我平常最想吃的东西竟然全部都在这!我想伸手去接这些东西,但是怎么也使不上劲。可怕的是还有一大堆不知名的气泡粘在我的脸上,热乎乎的,让我差点不能呼吸,非常的难受。我一抬头,刚好看到宫殿门上按钮旁贴着一行文字:“请不要随便乱碰,否则后果自负。”
我想:完蛋了!要被这些平常想吃却又吃不到的东西给埋了,好害怕,谁来救我……这时妈妈在床边温柔地叫醒我:“宝贝,做噩梦了吗?该起床上学了!”
哦,原来这是一个梦,让我虚惊一场,但这个梦也给我一个启示:不可以随便轻信陌生人,更不可以乱碰未知的东西,否则会有危险。