家长会作文
上个星期五,开了一次家长会;这次家长会开得正是“时候”,简直是雪上加霜。因为这次的期中考试我的科学考得不好,才考81分。我知道一定会有一碗浓浓的“麻辣汤”等着我去享用。
下午放学,我加快脚步往家里走,心“砰砰”直跳,一直安静不下来,到了电梯口,正好看见妈妈要去给我开家长会,妈妈问:“考得怎么样?”我不好意思地说:“科学考81分……。”妈妈没说什么,进了电梯。大约到了六点,妈妈回来了,丝毫没有要发火的意思,我便松了口气,这时妈妈说:“周化雨,来一下。我走到了妈妈的旁边,看看妈妈的脸,我的心忽然颤抖了一下,但妈妈的脸显得很平静。我壮了壮胆子说:“妈妈,对不起,这次科学考试没考好,让你失望了。”妈妈说:“没关系,以后好好学习,考出好成绩吧。”说着,妈妈拿出开家长会时记录的一些东西,给我讲了讲。
从这以后,我决定好好学习,不辜负妈妈对我的期望。