我最喜欢的颜色作文
如果有人问你:“你最喜欢什么颜色?”你一定会毫不犹豫地回答:“我喜欢红色,因为它给人一种希望之感。”但你问到我,我一定会说:“我最喜欢的是橙色。”
橙色,它使人联想到金叶飘飘的秋天。秋天是个丰收的季节。田里,高粱是橙色的,水稻是橙色的,挂在树上像一盏盏小灯笼的柿子也是橙色的。在橙色的高粱世界里,望着那大片的高粱,你会感到朝气蓬勃,而在茫茫的水稻中站着遥望远处,你又会感受到喜悦、快乐。啊,橙色——你给人带来了富足、丰收之感。
橙色,让人感受到安全。橙色,明视度高,在工业安全用色中,属于警戒色。你一定看到过火车,当看到那橙色的火车头时,你就会远远地躲离它。而在游泳时,我们一般会购买橙色的救生衣,因为它使人感受到安全,让人一看到这种颜色就会有一种游泳时的安全意识感。啊,橙色——你给我们带来了安全感。
橙色,是欢快、活泼的色彩,可作为喜庆的颜色。大街上,总少不了橙色。那些年轻人都穿着橙色的上衣,更显得他们充满着活力。在一些华丽的商场里,橙色可是主色,使得那里的装饰更加清新。在餐厅里,橙色也如一位平常的少女出现在那,使人有一种食欲感。
橙色,还是万圣节的颜色。著名的 “杰克南瓜灯”就是用橙色的南瓜制成的。
橙色,积极、平衡、华丽、慷慨、振奋、豪爽,我怎么能不喜欢橙色呢?