跳蚤市场作文
今天,乘着班会课,我们在教室里办起了跳蚤市场。
上课铃刚刚打响,我就把我带来的旧玩具全部拿了出来放在桌子上,带着激动的心情等待着我的第一个顾客。看到这里,你一定会问我:“你在干什么啊?为什么你要等‘顾客’呢?”让我来告诉你吧,今天我们办了一个跳蚤市场。哈哈,不瞒你说,我今天带了好多玩具,我的钱包可要大大丰富地一下了。我正想着,班上的好几个同学围了过来,这里面也包括班上家里最有钱的郑超。“这个多少钱?”郑超随手抓起一个超Q(可爱)的手机挂饰问。我心中窃喜:嘻嘻,他可是我的第一位顾客,我可要好好“敲诈”他一笔。“哦,这个啊?不贵,不贵,才3元。”我挤出微笑,尽量让人感到很亲切。“什么,一个旧东西那么贵?便宜点,要不,我不买了!”郑超装做要走的样子。“别走啊,谁不知道你郑大公子家里有钱哪?那......那,好吧,念在我们是同桌的份上,便宜5角――2.5元得了。”我装出一副十分舍不得的样子,“再便宜我不卖了。它那么可爱......”郑超哭丧着脸(装的),小心翼翼(也是装的)地把2.5元递过来,接着满心欢喜地接过我手中的手机饰物,像是怕我反悔似的,一溜烟,跑了......
通过这次的跳蚤市场当卖家,我懂得了:爸爸妈妈挣钱十分辛苦,我们应该节约用钱!