跳蚤市场作文
“哈哈哈、哈哈哈!”刚才的跳蚤市场活动,让我们乐翻了天,那一幕幕快乐的回忆,在我脑海中放映。
“这个娃娃能便宜点儿吗?”“这只小熊多少钱?”“这个文具盒多少钱?”“这个密码本5元,要不要?”……各种吆喝声在我耳边连绵起伏,像几只小鸟在叽叽喳喳的叫着,连说话的声音都听不见了。
这时有一个穿着花朵裙子的小妹妹走过来问我:“姐姐,这个天蓝色的密码本多少钱?”
我肯定的回答:“5元钱。”
小妹妹又说:“姐姐,能便宜点儿吗?”
我惊讶得自言自语的说:“这么小的妹妹就会砍价(意思是讨价还价)”
我正准备说不行的时候,我突然想到:这是二手市场,就便宜卖给这个小妹妹吧!可是卖几元呢?4元,不行,她会骂我是小气鬼的;2元,不行,那我不就亏大了吗?虽然是二手货,但是起码是新的呀!对,3元,这样小妹妹不会骂我,我也不会亏了。于是,我高兴的对小妹妹说:“3元!”小妹妹兴高采烈地付了钱,从我手里接过密码本,一蹦一跳地走了。
这时,我发现有的同学拿着娃娃在吆喝;有的同学在东张西望;有的同学在四处走动……此时的10号教室热闹极了!
走出大新路小荷的大门,心里总是有一种忍不住的喜悦……