跳蚤市场作文
一年一度的图书跳蚤市场开始了。各种各样的图书琳琅满目,应有尽有。我和几位同学也摆起摊做起了生意。
由于我们的图书不多,我们决定先到其它摊位买一些书,再加价一、二元钱卖掉。于是,我们就分头行动了。
我看看这里,又去看看那里,发现大家为了招引来顾客,有的摊位买一本书送一块糖;有的大声吆喝;还有的派人到处走动,观察别的摊位有没有人买书。当然,还有买书抽奖的、贴海报的,各种各样的促销方式都有。只要是能招引来顾客的,能想到的方法,几乎都有了,不惜一切的代价。
收购了一些书之后,我们的生意也开张了。但是,没有多少的人来买书。可能我们的摊位太靠边了,也可能是其它的原因。于是,我们只好也像其它人一样开始大声吆喝、到处卖书、买一送一、拉小朋友过来买书。
终于,有人来买我们的书了。他们有的砍价、有些就直接买了。还有的觉得书的价格太高,看看后就走开了。
有位同学要买我们的书,他砍价砍到5元,开始这个价格太低了,我说:“6元”,他说:“5元”;“6元”,“5元”;“5元5角”,“5元”……最后,我看价格谈不上去,一狠心一咬牙,说道:“5元就5元,怎么样啊?”终于,这本书以5元价格成交。
最后,到分钱的时候,我不但没有赚到钱,还亏了20元钱。哎……,生意难做啊!