跳蚤市场作文
“哈哈!哈哈!”全班唱着激烈的“交响曲”,这是怎么回事?噢,原来是明天我们可以参加“旧货跳蚤市场”的活动。
第二天,大家兴冲冲地从家里拿来了自己已不用的物品,准备到“跳蚤市场”换购。等呀等,等呀等……终于等到了活动时间。当听到老师说‘学号是1——21号的同学去卖,22——43号的同学去买’时,我有一点失望,因为我的学号是12号,可我想买。但这是老师的规定,我只好打起精神拿起货物到“市场”上去推销。眼看着别人的东西一个个被买走了,只有我的仍然还留在自己手里,我真是心急如焚,焦急万分……由于我的胆怯和不善推销,我最终也没有卖出自己的东西,只好垂头丧气地走回教室。
拿上钱去买,这是最爽的时候。我逛了一圈“市场”,发现没什么特别喜欢的,心想这回可能要空手而归了。这时,偶尔一回头,我发现了一把玩具锏,虽然要价有点贵,但我还是毫不犹豫地把它买了下来。之后,我还买了杰尼龟、袋龙、爆丸和溜溜球,付了钱后,我才发现溜溜球的线是断的,于是我去找卖主,却发现他不见了。
这次的活动,我感慨颇多:一是做生意真不容易,不但要大胆,而且还要善于推销;二是我不够精明,东西贵的没有砍价,买东西时也没有仔细检查,以至于买的东西是坏了的。下次再有这种机会我一定要克服这些缺点。