尊敬的人作文
在我的心目中,我最尊敬的人是我的父亲。父亲不是高官,也不是富商,而是一位普普通通的农民。虽然和土地打了一辈子交道,但是,他却是那么地热爱生活,热爱身边的每一个人。那么的大度,那么的容易满足。
如今,我们姐弟都已成人,并且都有一份稳定的工作。按说年过六旬的父亲应该在家抱抱孙子,喝茶聊天,享受晚年。可是闲不住地他不顾我们的反对,又在离家较远的兴福镇谋了一份给工人做饭的工作。父亲初到兴福镇,我们不放心。周末我和丈夫驱车去看他。父亲正哼着小曲,叼着那廉价的烟,蹬着三轮车去车间给工人送饭。作为女儿,看着父亲辛苦的样子,顿觉心里酸楚的很。可是父亲却笑着说:“在这里挺悠闲的,活又不累,老爸能行的,你们不用牵挂我。”
转眼间,炎热的夏天又来到了,今年又是热得不同寻常。我们坐在空调屋里还喊着闷热,站在灶台旁的父亲,该是如何度过这难熬的大热天?我忍不住泪流满面,只恨自己不能够给父亲更好的生活,强忍泪水,拨通了父亲的手机,“爸,热吗?”电话那端却传来父亲爽朗的笑声,“不热,比起在玉米地里干活轻松多了,放心吧,我正忙着呢,先挂了。”我已泣不成声。父亲啊,我的老父亲,不管是一种什么生活状态,您总是笑对生活,感恩生活,那么执着,那么坚强,有您作为女儿的榜样,女儿怎敢不好好工作,怎敢抱怨生活。您永远是女儿心中的那盏指明灯。
这就是我挚爱着的,最尊敬的人------父亲。