放风筝作文
星期天的早上,天气晴朗,阳光明媚,我和小蓝一起到草坪上放风筝。天上有凶猛的老鹰在天空中飞,还有美丽的蝴蝶在扑打着自己美丽的翅膀。可爱的燕子,还有健壮的小马在天空中横冲直撞等。
我和小蓝先把买来的风筝放在地上,开始组装风筝。首先把正面的线头穿过风筝的鼻子,然后把买来的风筝绑上一个死结。呵呵,一个漂亮的风筝就大功告成了。
接着我和小蓝开始放风筝,小蓝拿着风筝线,我拿着风筝使劲地跑啊跑啊!我一松手,风筝就在左摇右摆,一下子就掉了下来,我垂头丧气地低下了头。小蓝鼓励我说:“没关系的,你再重新试一次。”
于是,我又拿着风筝使劲地往前跑去。当我放手的时候,突然小妹妹的风筝挨在我风筝的旁边,我们赶紧往右拉,可还是慢了一点,最终我们两个的风筝绑在了一起。我们花了不少功夫,终于把两个风筝给分开了。
小蓝鼓励我,我决定再试一次,继续在草坪上跑来跑去,结果风筝挂在了树上。这时,我们找来了一根又细又长的棍子,费了九牛二虎之力,终于把风筝拿了下来,可是线断了,风筝飞走了。
小蓝安慰我说:“我们再买一个风筝吧!这次一定会成功的。”我们又买来了一只风筝,把风筝组装完之后,我使劲地跑,我把手放开,风筝在天空中自由自在地飞翔,我们开心得手舞足蹈。
通过这次放风筝,我明白了,只要不放弃,就一定能成功。